Простое овсяное печенье

Nov 29, 2012 11:14

   В течении всей недели,в воздухе витала  идея...даже не одна,а не сколько: мне не терпелось приготовить то,чего практически вы не найдёте в моём дневнике.Так сложилось,что чаще готовлю торты,пирожное,пироги,но не печенья. 


Почему,спросите вы?Честно сказать,даже и не знаю что здесь ответить.Вот как-то так сложилось. Ведь если разобраться по сути дела, самое простое печенье не требует особых трудо и энергозатрат,да и вообще,каких-либо углублённых кулинарных навыков. Выбрал из списка самое самое и вперёд на баррикады готовь на радость.

Печь печенье  это самое благородное дело))) Особенно,если подключаешь ко всему этому процессу детей. В моём случае - целых два помощника.И муку просеят, и яйцо миксером взобъют,и маме,которая делает в параллель торт ,намекнут о времени,что мол "порррааа" "уже час прошёл" :)).

Но не буду вас томить своей болтовнёй,перейду сразу к тому,ради чего собственно и  затевался весь этот пост.
 Простое овсяное печенье.


Забегая вперёд скажу: печенье это весьма и весьма удачный выбор.Хрустящее,мягкое и в меру сладкое. В этот раз я добавила кишмиш (белый),но сюда так же можно вместо положить и порезанные цукаты,печенье сразу же заиграет новым оттенком и вкусом.

Ароматное! К чаю ,кофе или молоку .У кого есть дети - хороший вариант брать с собой в школу.

Рецепт  печенья  нашла в одном из номеров журнала "вкусные рецепты",немного изменила рецептуру,напишу сразу со своими изменениями.


На 15-16 штук (вес каждого 43-45г)


2 шт - яйца
180г - масло комнатной температуры
80г - сахар
10г - ванильный сахар
150г - овсяных хлопьев
180-185г - мука
1 ч л (с горкой) -  разрыхлитель
100г - кишмиш или цукаты
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  • Овсяные хлопья слега измельчить в блендере.
  • Мягкое масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца и снова взбить миксером до получения однородной массы.
  • Всыпать измельчённые овсяные хлопья и перемешать.
  • Полученную массу соединить с кишмишем или цукатами
  • Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Примечание: Тесто получается липким и это нормально,может при работе с ним будет немного не комфортно,но в остальном проблем не наблюдалось.
  • Разделить тесто на части (у меня это 15 штук, вес 45 г),скатать каждую часть в шарики и выложить на противень (обязательно на расстоянии друг от друга,так как печенье в процессе чуть расплывается)


  • Сверху прижать ножом или молоточком с рифлёной поверхностью так,что получились не очень тонкие лепёшки.
Я брала вот эту штуку,для резки пиццы,ею и придавливала печенья.


Примечание: Поскольку тесто достаточно липнет,я поверхность этой штуковины слега обмакивала в муку (но только едва едва) и работа не вызывала проблем.

Выпекала печенье при 175С около 20-22 минут.



Как я уже говорила - печенье очень и очень хорошее.Не хлопотное,все основные продукты - всегда есть в холодильнике. Пробовала в горячем и в остывшем виде,и так и так - прекрасно.Рекомендую попробовать.И дети и взрослые останутся в восторге ).

Приятного Аппетита!!!



изюм, печенье, овсяные хлопья, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up