Паста с острым томатным соусом

May 31, 2012 20:52

Привет ! Вот я и вернулась со своего незапланированного,долгосрочного отпуска...Целый май (!) (да,для меня это много) я позволила себе филонить и валять дуракаа, практически не делала записей в свой жж,почти не фотографировала,хотя исправно готовила (ну без этого точно не получается,семья она всегда держит в тонусе и не даёт расслабиться на всё 100%).

Зато сейчас я, как никогда, безумно соскучилась по вам и нашему взаимному  общению,теперь,с новыми силами - делаю шаг вперёд - шаг в наступившее лето.

Сегодня хотелось бы начать с самого любимого. в нашей семье,но редко публикуемого в моём блоге...Речь  пойдёт о пасте.

Несмотря на то, что пасту часто называют «самой итальянской едой», она уже давно покинула пределы Италии и завоевала любовь и популярность практически во всех странах мира.Грузия,как вы понимаете,не является исключением.

Паста с острым томатным соусом


Пару  слов перед тем,как перейти к рецепту...Впринципе,здесь всё досточно легко и просто. Но всё же,помним, чтоб добиться идеального вкуса в таких блюдах,не следует экномить и всегда выберайте качественную(!) пасту.Какой фирмы,каждый решит сам,а вот форма не принципиальна (я беру тонкую пасту в форме спирали).

Второй момент - это соус,который придаёт пикантности и остроты блюду. Доминирующими ингредиентами соуса являются конечно томаты и перец чили.



для рецепта:
  • 250 г пасты
  • 5-6 крупных томатов
  • 150 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1шт - зелёный болгарский перец
  • 1шт - репчатый лук
  • 2-3 дольки - чеснок
  • бальзамический уксус
  • пучок свежего укропа
  • хлопья сухого чили (можно заменить на свежий)
  • свежесмолотый чёрный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Мелко нашинковать лук и чеснок. Добавляем чили и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезаем на  не очень крупные дольки .Болгарский перец очищаем и разрезаем на тонкие полоски.

3.В лук и чеснок добавляем помидоры (как свежие,так и консервированные),болгарский перец +немного холодной кипячённой воды. Доводим до кипения.Затем,сбавляем огонь и  тушим  около 13- 15 минут.

4 Пюрируем томатный соус в блендере. Добавляем  неполную столовую ложку бальзамического уксуса, солим-перчим.

6. Нарезаем зелень и добавляем в соус.

7. Пасту отвариеваем (в подсоленной воде) до состояния al-dente ( в моём случае это 9 минут)

8. После чего сразу смешиваем с готовым соусом и подаём к столу.



Этот рецепт очень простой, очень быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Возьмите любимый вид пасты , добавьте немного фантазии и вдохновения, и Вы сможете быстро и просто приготовить для себя или своих близких вкусное и красивое блюдо!

Приятного Аппетита!!!



помидоры, рецепт на скорую руку, спагетти, соусы

Previous post Next post
Up