Рулет с Джемом от Джейми Оливера

Feb 24, 2012 14:28

Почему,у меня всегда всё никак у людей не получается следовать намеченному плану?Вот только представьте на минуточку,стоит мне о чём-то серьёзном задуматься,или же -  не Дай Бог - запланировать больше чем на день,всё...Обязательно наступает полный абзац .И этот самый абзац вносит хаос в мои планы и надежды.Это я всё к тому,что никак не могу уехать в плановую поездку домой к родителям (с документами творится полная неразбериха).По плану я должна была улететь в январе... Ага,до сих пор лечу,а ведь на носу уже март.
 Скажите,а вы планируете?У вас всё получается строго по плану?Я просто пытаюсь выяснить - это у меня только так или это нормальное явление?

Так же,к концу подходит масленица.Не испекла ни одного блина.А ведь по плану - намечалось именно сегодня испечь блины.И снова - мимо.Вместо блинов - будет Рулет с Джемом.




Рецепт от Джейми Оливера.Тот, кто знаком со мной,знают,как я трепетно отношусь к творчеству и кулинарному мастерству Джейми.Именно он был долгие моим кумиром на кулинарном поприще. В моих планах (=мыслях) приобрести все его книги. А пока довольствуюсь выборочными рецептами с разных источников...Например,этот рулет увидела в сентябрьском выпуске журнала Cosmopolitan за 2008 г
 Не раздумывая,тут же его приготовила.И как всегда - не ошиблась с выбором.Рецепты от Д Оливера - всегда удачны и беспроигрышны.

Рулет с Джемом делается очень быстро из самых элементарных продуктов (которые всегда есть в доме). Готовится на раз два.

4 порции (общее время 20 минут)

Рецептура:
55г - сахара
55г - мука (просеянная)
2 ч л - разрыхлитель (без горки)
щепотка соли
2шт - яйца (у меня были крупные)
5 ст л - джема (взяла с кислинкой,кизиловый)
сахарная пудра (вместо неё взяла кокосовую стружку)

Сразу нагреваем духовку до 180 С и при этой же температуре будем выпекать бисквит.

Далее по тексту идёт так (я о своих изменениях напишу после): 18-сантиметровую квадратную  форму смазать маслом и покрыть её дно бумагой для выпечки.
У меня не было формы такого размера,взяла обыкновенную,ничем не смазывая,застелила бумагой.

Смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и взбить (венчиком) до воздушности.Вылить смесь в форму и выпекать 6 минут (это время по рецепту,у меня около 7-8 минут).
 Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей (я советую брать любой джем,но с кислинкой).
Вынь форму из духовки и аккуратно переверни её,чтобы извлечь бисквит.Сними бумагу и размажь тёплый джем по поверхности.

Теперь аккуратно сверни бисквит с джемом в рулет.


Обязательно нужно остудить.А потом уже украсить сахарной пудрой (или как я - стружкой кокосовой).
Мне понравился этот рулет: нежный,после небольшой выдержки,он становится очень пропитанный и влажным,буквально тает во рту.

Единственное,я может быть ещё уменьшила количество сахара.Но здесь дело вкуса конечно



Приятного Аппетита!!!



джем, рецепт на скорую руку, рецепт от шеф-повара, сладкая выпечка, десерт

Previous post Next post
Up