Самое зимнее блюдо - Гуляш

Feb 10, 2012 16:08

Всем привет!Вы меня ещё не забыли?Пишу сейчас меньше,всё-таки холода меня доконали.Не знаю как у вас,но в Тбилиси в этом году - зима это чудо чудное,диво дивное.Холод,мороз и снег.Хочется греться.И еда подбирается под стать таким условиям.

Гуляш.


Для этого рецепта не требуется каких-то особенных или труднодоступных продуктов.Предлагаю попробовать этот согревающий и просто идеально насыщающий вариант зимнего блюда.
Рецепт взят с журнала ВКУСНО & ПОЛЕЗНО (январь/февраль 2012) с небольшими моими изменениями.

Рецептура (на 6-8 персон)

1-1,5 кг говядины (вырезка или толстый край)
200г - лука
350 мл - красное сухое вино
700г овощей (отварной картофель,сладкий перец)
50 мл - растительное масло
250г - лечо (150г взяла)
2 зубчика чеснока
Специи:
молотая парика
тмин
соль
+добавила лавровый лист

Лук спассеруйте в растительном масле.Мясо нарезать кубиками,чеснок порубить ножом.

Обжарьте мясо вместе с луком,влейте красное вино,Добавьте паприку,чеснок,Лавровый лист и тмин.Затем,лечо.Тушить мясо около 1 часа (может больше,в зависимости от качества мяса)

Если нужно, добавить во время тушения, воды.В готовый гуляш добавить картофель и сладкий перец,нарезанный кубиками.Доведите до кипения.Подавать в горячем виде.

Вот и всё,простое,но очень вкусное мясное блюдо готово,

Приятного Аппетита!!!



блюда из мяса

Previous post Next post
Up