Овсяное печенье (по ГОСТу)

Apr 13, 2011 14:44

Овсяное печенье (по ГОСТу)


Рецептя взят с сайта www.carina-forum.com
Отдельные слова благодарности автору - печенье очень вкусное !!!

На 10-11шт
мука пшеничная  - 98г
овсяная  42г
сахар 50г
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 40
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1\2 ч.л.
вода 3 ст.л.
соль 1\2 ч.л.
изюм 1 ст.л.

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм(измельчить в блендере). Смесь тщательно перемешивают.

К полученной массе (при непрерывном помешивании) добавляют овсяную муку, горячую воду с растворенной в ней солью(Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой).
 . Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои коментарии: в своей духовке выпекала около 10 минут при 180C
Для этого рецепта нужны электронные весы (для точности измерения)



Приятного Аппетита!!!


По рецептам друзей, печенье, корица, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up