Шоколадный Торт

Dec 19, 2011 13:08

 Этот торт я приготовила по особому случаю ...Накануне,в пятницу вечером,от кормильца поступила просьба приготовить "что-нибудь такое..." Что именно - оговорено не было,мне пришлось догадываться естественно, самой.Времени в обрез (к утру субботы торт должен быть готов), из-за чего, стала лихорадочно соображать,что же сделать такое да этакое,чтоб угодить всем и сразу...
Хорошо,что на глаза попалась древняя книженция..

Моя любимая ,надо заметить,книжка,та сама с которой началось моё знакомство с кулинарией.Именно с неё я начинала готовить свои первые рецепты: торты-пироги-плюшки-ватрушки....
 Нашла давно забытый,но очень хороший проверенный рецепт любимого Шоколадного Торта.


Пекла его как-то пару раз,несколько лет тому назад. Торт готовить легко и просто.Это рецепт - палочка-выручалочка: когда времени мало,но в тоже время - хочется порадовать гостей и своих родных чем-то вкусным.

Торт для любителей шоколада.Выпечка получается очень насыщенная,шоколадная и не приторная . Мои любимые "мокрые" коржи с прослойкой из нежного крема.
Рецепт Шоколадного Торта:

Форма 26 см.Получается 1,но высокий корж,который следует разрезать на 2 части.
Стакан в рецепте - 240 мл

1 стакан - молоко
1 стакан - горячая вода
1/2 стакана - растительное масло без запаха
2шт - крупное яйцо
240г - сахар
480г - мука просеянная
2,5 ч л - разрыхлитель
хороший какао-порошок - 5 ст л
1 пакетик - ванильный сахар

Духовку разогреть до 220С,выпекать при 190 С
Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.К ним добавить молоко (холодное),масло+ванильный сахар +какао и перемешать.Добавить горячую воду,перемешать (я работала с венчиком).И порционно всыпать муку.Снова аккуратно перемешать.
Круглую форму выстлать пергаментом,влить жидкое тесто и поставить выпекаться до готовности.
Готовность изделия проверяем лучинкой: протыкаем центр бисквита,если выходит сухой - значит готов.
Шоколадный корж вышел с горкой,я исправила положение так: вытащила его из формы и перевернула (горкой) вниз на решётку.Оставила охлаждаться .Корж должен остыть полностью.

Крем я сделала такой:
2 пачки творог (по 200г)
1 упаковка сметаны (500г)
сахарная пудра

Творог взбить (миксером) с пудрой.Потом аккуратно и не спеша - соединить со сметаной (не взбивать).Убрать в холодильник (пока корж остывает).

Сборка:
Остывшие коржи промазать хорошо кремом,украсить этим же кремом торт.Убрать в холодильник (всю ночь стоял)
Утром можно подавать.


Торт очень вкусный и совсем не хлопотный,с ним справится даже новичок в кулинарии.Советую.

Приятного Аппетита!!!


торт, творог, шоколад

Previous post Next post
Up