Фруктовый торт "Сказка"

Oct 20, 2011 14:53

Привет всем! Я люблю осень,но не такую мокрую холодную и дождливую как сейчас можно наблюдать у нас в Тбилиси..Жутко холодно на улице,ветра просто сбивают с ног,хмуро и пасмурно...Никуда не хочется выходить и вообще не хочу ничего делать.
Хотя,стоп!Не совсем так...Вот что-нибудь приготовить для своих домашних, это ,пожалуй, лучше чем просто "ничегонеделать".

Сегодня хочу предложить Вам интересный и нежный фруктовый торт.




Торт состоит из 2-х коржей,которые в свою очередь - разрезаны ещё на 2 части.В итоге - 2 белых коржа и 2 шоколадных.

2 крема: первый - вишнёвое суфле с кусочками персиков; второй - сливочный

Коржи без пропитки.
Верх украшен кусочками фруктов и залит специальной заливкой "Желе для торта прозрачное"
Торт получается достаточно высоким.




Для торта:
на разъёмную форму 26 см

На 1 бисквит
5шт (ср размера) - яйцо
190г - сахар
1стакан - крахмальная мука (1/4 ст крахмал +3/4 ст мука = 1 стакану крахмальной муки)
1ч.л - разрыхлитель (без горки)
1 пакетик - ванильный сахар

1стакан = 250 мл

Принцип выпекания бисквита:

Разогреваем духовку (170С)
Яйца должны быть свежие и лучшего качества,+хорошо охлаждены.

Отделить белки от желтков.Белки на время убрать в холодильник.
Желтки взбиваем с половиной нормы сахара.В процессе взбивания добавить ванильный сахар.Взбить желтки до бела.

Теперь взбиваем белки,добавив в процессе оставшийся сахар.Конечный результат - белки взбитые в крепкую пену.

Муку подготовить заранее,просеять обязательно и смешать её с разрыхлителем и крахмалом.

К желткам,порционно,добавить взбитые белки и аккуратно размешать лопаточкой (движения снизу вверх)
После,так же в два приёма,вводим в яичную смесь крахмальную муку. Аккуратно перемешиваем (но не долго).

В своей духовке,при температуре 170С я пеку бисквит около 20 минут.
Первые 10-12 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки,во избежания опадания бисквита.

Готовность проверяем лучинкой: если она выходит сухой,бисквит готов.

Бисквит полностью остудить на решётке,потом разрезать на 2 части.

Крем суфле

1литр - густого вишнёвого йогурта
2 шт - персики (очистить от кожуры и порезать на кубики)
30г - желатин (был быстрорастворимый)
100мл - воды (для замачивания желатина)

Замочить желатин,когда набухнет,поставить на водяную баню,до полного растворения.Дать чуть чуть остыть.

Смешать йогурт с порезанными фруктами,влить струйкой желатин,размешать и убрать в холодильник для застывания.

Крем сливочный

Сливки (жирность 35 %)
сахарная пудра
1 пакетик ванильного сахара

Всё взбить.

Сборка торта:

2 коржа,1 белый и 1 шоколадный,разрезать ещё на 2 части .Всего 4 шт.

Тёмный корж - суфле.Убрать в холодильник для застывания.
Через 25-30 минут достать.Накрыть светлым коржом,промазать сливочным кремом,накрыть тёмным и снова суфле.Убрать в холодильник.Последний корж - светлый.
Торт промазать сливочным кремом.

Для верха торта:
2-3 очистить от кожуры,нарезать на кусочки и сбрызнуть соком лимона.
Подготовить заливку для торта в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фрукты расположить на поверхности торта,залить подготовленным желе .
Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Торт получается очень нежным,мягким и очень вкусным.

Замечание про сахар: если вы любите послаще - сахар можете увеличить (у меня он уменьшен с 250г до 190)

Фрукты можно брать любые.



Приятного Аппетита!!!

торт, персики, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up