Добрый день друзья и читатели моего блога!Неделя подходит к концу (время летит ,я просто не успеваю оглянуться,как одна неделя сменяет другую).У нас по-прежнему тепло и солнечно.Я люблю осень в Тбилиси: она мягкая...особенная...красивая.В ближайших планах намечается осенняя фото прогулка,покажу Вам мой город в осенних красках.
А сегодня я с птичьим рецептом - покажу один из любимых вариантов приготовления курицы.
Это ароматная нежная курица в пряной зелени.Идеально подойдёт как взрослым так и деткам.Овощи и много зелени.
Приглашаю на обед.
На 4 порции:
4 шт - куриной голени
2-3 ст л кунжутного масла
1 небольшая морковка
3шт - репчатый белый лук
5 перьев - зелёного лука
Чеснок - 3-4 дольки
Свежая зелень петрушки - 1 пучок
Свежий тархун - 1 небольшой пучок
небольшая горсть зёрен граната
Для маринада:
острая паприка
лимонный перец
соль
свежевыжатый сок из 1 граната.
Куриное мясо промыть обсушить .Приготовить маринад: птицу обмазать в смеси специй,посолить.Добавить сок граната,перемешать и оставить мариноваться (хотя бы на 30 минут).
Разогреть сковороду ( вместе с маслом),выложить туда по одному - куриные голени.Обжарить с двух сторон.Потом добавить порезанный (средне) лук и мелко порубленную морковь,перемешать .
Через минут 6-7 добавить измельчённый тархун и чеснок (его порезать тонко).
За 1 минуту до готовности в курицу добавить мелко резанную зелень.
Готовое блюдо украсить зёрнами граната.
Гарнир к этому блюду может быть любой,я например,просто отварила гречку.Можно сделать картофельное пюре.
Приятного Аппетита!!!