Цыплята с Острым Томатным Джемом

Jul 23, 2011 19:12

 Привет,Друзья Мои...Что-то я совсем никак не соберусь,вот вроде начну что-то делать,а  запал -то и пропадает куда-то.Это жара,ага,понимаю...Лето в Тбилиси всегда очень жаркое и порой (до невыносимости) душное.Вот  уже час,как льёт долгожданный охлаждающий дождь...И только сейчас я собралась с мыслями.А ведь мне есть что сегодня показать.
Цыплята с Острым Томатным Джемом

Рецепт я  заприметила в журнале “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 12 2011.Решила не откладывать его в долгий ящик и приготовила к сегодняшнему обеду.

Пикантность блюду придаёт тот самый томатный джем..Его вкус(остро-кисло-сладкий) в сочетании с мясом - не передать,как мне понравился.

Рецепт на 4 порции:

2 молодых цыплёнка весом 700-800г♥
500г - помидоры черри♥♥
2шт - большие луковицы
4шт - зубчика чеснока
1шт - красный перец чили♥♥♥
0,25стакана - красного винного уксуса
0,3стакана - сахар
растительное масло
специи: соль и молотый чёрный перец

♥ - в наличии были голени
♥♥ - вместо черри,взяла 2 крупных спелых томата,общий вес которых составил почти 700г
♥♥♥ - вместо чили обыкновенный острый зелёный перец

Первым делом - готовим джем

Его можно сделать за 2-3 дня или накануне.

Помидоры и перец вымыть.Томаты разрезать на пополам (так как у меня они были крупные - я резала на дольки).Перец порезать тонкими колечками.Лук и чеснок очистить,измельчить.

Разогреть в большом сотейнике масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок,не более 5 минут (постоянно помешивая)

Добавить помидор и перец,помешивая,2 минуты.

Размешать сахар в уксусе и влить смесь в сотейник.Добавить соль.Перемешать.Готовить 6-7 минут.Уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,время от времени перемешивая,15 минут.
Cнять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Затем переложить в чистую банку и убрать в холодильник.

Цыплят вымыть,обсушить и разрезать по хребту на 2 части.Натереть солью и перцем,оставить на полчаса.

Разогреть в сковороде-гриль на сильном огне масло ,положить половинки цыплят и , прижимая лопаткой,жарить по 6 минут c каждой стороны.

Переложить на блюдо и подавать с томатным джемом.


Приятного Аппетита!!!!




помидоры, Латино-Амереканская Кухня, блюда из курицы

Previous post Next post
Up