Гороховый суп-пюре по ГОСТу

Jul 02, 2011 16:05

 Сегодня захотелось по-настоящему суп...Без изысков и заморочек,что-то такое,чтоб могли поесть не только взрослые,но и мои мега капризные (в еде) детки - Софи и Давид...Тем более,если честно - супы в нашей семье,ну как-то не очень любят,а в жару - тем более.

Как только увидела этот суп у Наташи  сразу было принято решение: на обед будет Гороховый Суп-пюре по ГОСТУ


Скажу сразу - гороховые супы варила и раньше,но вот этот - просто фантастика!Настолько он понравился всем и даже моим малышам.Все идеально для нас,хороший облегчённый вариант,идеален для лета.

Рецепт и способ приготовления - копирую со слов автора (Наташи)

Состав на 4 порции:

140 г сухого гороха
40 г репчатого лука (1 небольшая луковица)
40 г моркови (1 маленькая морковка)
10 г сливочного масла
10 г пшеничной муки
850 г бульона

Замачиваем горох на ночь.
Промываем горох, заливаем 3/4 бульона и варим на небольшом огне до готовности гороха.
Лук и морковь немного припускаем и добавляем к гороху. Варим все вместе.
Пюрируем все блендером или протираем сквозь сито.
Муку пассируем на масле, разводим оставшимся бульоном и варим, постоянно помешивая, до загустения. Смешиваем наш белый соус с супом, солим, если это надо, и доводим все до кипения.
Подаем с гренками.

Мои комментарии:
*Варила на курином бульоне (из домашней курицы)
**Добавила ещё 2 дольки чеснока.
***Подавала без гренок

Подвожу итог: суп понравился,будем готовить ещё.И спасибо,большое тебе Наташа,за этот рецепт от всех нас))
Приятного Аппетита!!!!



суп, горох

Previous post Next post
Up