Баклажанные рулетики с чесноком,сыром и зеленью

May 11, 2011 11:27

  Сегодня предлагаю приготовить простое,но тем неменее,вкусное блюдо.Это лёгкая овощная закуска из Грузинской кухни,главный герой компонет которой -  баклажан.Я много раз говорила,что этот овощ - весьма популярен  и любим в национальной кухне.С ним можно эксперементировать и эксперементровать...Можно запекать - тушить ,можно в качестве гарнира и даже пустить на варенье...

Итак ,Баклажанные рулетики с чесноком,сыром и зеленью.
Закуска,которая прекрасно подходит как для каждодневного стола,так и праздничного.


Для Рецепта:

1 большой баклажан
4-5 долек чеснок
половинка репчатого лука (лучше взять белый)
1 ч л (без горки) - томатная паста
сыр 70-100г (рассольный типа сулугуни)
острый молотый перец и чёрный молотый перец
соль - по-вкусу
оливковое масло
Свежая зелень петрушки

Баклажан моем,разрезаем на тонкие листы.
Cолим.

Разогреть сковороду,в оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон.Выкладываем на салфетку (она впитает ненужный лишний жир)

Готовые баклажаны убрать в сторону.Займёмся начинкой.

Чеснок порубить (мелко) ножом.

Лук измельчить.Зелень промыть и высушить.
В чистую сковорду добавить оливковое масло,+лук и пассируем 1 минутку.Добавляем томатную пасту и специи (колличество - на усмотрение и по-вкусу),перемешали,через пару минут - отключить.

Cыр - режем очень тонко и разделяем на произвольные частички .

Теперь,берём лист баклажана - чайной ложечкой - распределяем начинку луково-томатную,вдоль,сверху - сыр.Сворачиваем в рулет и закалываем шпажкой.

Каждый рулетик оформляем чесноком и веточкой петрушки.

Если вы подаёте рулетики на праздничный стол,оформите тарелку рубленным чесноком, болгарским перцем,острым перцем и зеленью.



Приятного Аппетита!!!



баклажаны, закуска, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up