Был у Христа-младенца сад,
И много роз взрастил он в нем;
Он трижды в день их поливал,
Чтоб сплесть венок себе потом.
Когда же розы расцвели,
Детей еврейский созвал он;
Они сорвали по цветку,
И сад весь был опустошен.
«Как ты сплетешь теперь венок?
В твоем саду нет больше роз!»
- «Вы позабыли, что шипы
Остались мне»,- сказал Христос.
И из шипов они сплели
Венок колючий для него,
И капли крови вместо роз
Чело украсили его.
А.Н.Плещеев
Предалагю приготовить Булочки "Пасхальные" к Воскресному Столу.Выпечка мягкая,нежная,с ароматом корицы....
Рецепт на 10-12 шт
450г - просеяная пшеничная мука +2 ст л
50г - сливочное масло
0,5чл - соль
7г - сухие дрожжи
1 ч л - молотая корица
50 г - сахар (можно чуть больше,если хотите послаще)
300мл - молоко
2шт - яйцо
200г - валяной вишни (или изюм)
В подготовленную муку добавить соль - дрожжи - сахар и корицу.Перемешать.
Следом - размягчёное масло и порубить ножом.
Отдельно взбить яйца и добавить в мучную смесь.Перемешать.
Продолжая мешать - влить 300мл холодного(!) молока.Замесить тесто.
Распластать тесто в большую лепёшку и в центр положить вишню (или изюм)
Сомкнуть края и ещё месить тесто 3-4 мин
Разделить тесто на части ( у меня вес каждой булочки - около 84-85г,получилось 12 шт) и скатать из каждой - шар
Выпекала булочки в силиконовых формочках (вы можете брать любые другие формочки<смазав маслом каждую)
Каждый шарик укладываем в формочку и оставляем на расстойку в тёплое место - на 45 минут.
Время подошло?Тогда разогреваем духовку (180С)
Сделать в булочках крестообразные надрезы (острым ножом).Развести 2 ст л муки+сахар в 5 ч л воды.
Смесь переложить в кондитерский мешок и заполнить крестообразные надрезы.
По рецепту - выпекают 15 минут.У меня - время 7-8 минут.
Готовые булочки охладить и подавать.
Приятного Аппетита!!!!