Лёгкая Творожная Закуска....

Apr 11, 2011 21:06

Решила открыть тему именно с этого: одно из любимейших моих блюд..."Надуги с Сулугуни".


Грузинская кухня щедра не только на мясное или выпечку..Сегодня расскажу о красивой полезной лёгкой и вкусной  творожной закуске ...


Надуги это молочный продукт,как творог,но ещё нежнее и намного мягче..

По консистенции - он и не сухой и не жидкий,что-то среднее (посмотрите на фото ниже - будет всё ясно)



Если вы не нашли Надуги - то его можно заменить на сливочный творог.

Для приготовления этого блюда нужно:
10 листов - сулугуни
600г (даже можно взять чуть больше) - надуги
1 пучок свежей мяты или заменить её на сушёную.

Важно: листы сулугуни должны быть идеально свежими и тонкими

Листы сулугуни разрезать на пополам

Мяту свежую промыть


Выбираем только листики

Измельчаем очень мелко.

Надуги (или творог) так же должен быть свежим.

Если вы заменили надуги на творог,то помните - творог не должен быть сухим или слишком жидким.

ВАЖНО:
*Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
*Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
*Если творог попался очень жидкий то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость

Мяту смешиваем с надуги (солить не надо ничего и никаких специй),сочетание нежного творога со слегка солоноватым сыром + вкус мяты -  божественное сочетание!

Теперь осталось всего ничего - начинить половинки (пласты) сулугуни начинкой - завернуть и разложить на тарелке.

"Надуги с сулугуни" готовится на раз два,идеальная закуска как для праздничного так и для повседневного стола.

Приятного Аппетита!!!


мята, творог, сыр, закуска, Грузинская кухня

Next post
Up