Испекла пирог и, само собой, поробовала его. А на часах - начало двенадцатого. Всё моё контролирование веса - в топку. Вкусный пирог. Сам себя не похвалишь...)
ох, спасибо. но, если злоупотреблять пирожками-булочками, килограммы быстро придут. А печь так. Тесто: пачку масла порезать на кусочки, добавить 1,5 стакана муки, соли, перемешать. Потом добавить 1-2-3 ложки сметаны/маонеза/холодной воды, месить тесто пока оно не схватиться. Доводить до однородности не надо. Затем в холодильник на 30-60 минут, потом раскатать по форме. Для начинки я брала грибы (ушло грамм 200-300), лук. Ещё заливка: 2 яйца, тёртый сыр, чуть-чуть сметаны или маонеза. И в разогретую духовку минут на 30.
пачку масла - 200 гр? 1-2-3 - ингредиенты на выбор или зачем и сметану и майонез сразу? в холодильник обязательно? а можно просто на сковородке, не в духовке?
да, пачка это - 200 гр. 1-2-3 - кол-во ложек столовых, сколько нужно, определить в процессе замешивания, а сметана-майонез-вода - один из продуктов. холодильник - думаю, обязательно, некоторое тесто там "доходит". И печь всё полагаю лучше в духовке, на сковороде не пробовала, поэтому ничего здесь не могу сказать)
Comments 10
Reply
Reply
юля, вы же стройная, зачем себя мучить?
Reply
А печь так. Тесто: пачку масла порезать на кусочки, добавить 1,5 стакана муки, соли, перемешать. Потом добавить 1-2-3 ложки сметаны/маонеза/холодной воды, месить тесто пока оно не схватиться. Доводить до однородности не надо. Затем в холодильник на 30-60 минут, потом раскатать по форме. Для начинки я брала грибы (ушло грамм 200-300), лук. Ещё заливка: 2 яйца, тёртый сыр, чуть-чуть сметаны или маонеза. И в разогретую духовку минут на 30.
Reply
1-2-3 - ингредиенты на выбор или зачем и сметану и майонез сразу?
в холодильник обязательно?
а можно просто на сковородке, не в духовке?
Reply
холодильник - думаю, обязательно, некоторое тесто там "доходит". И печь всё полагаю лучше в духовке, на сковороде не пробовала, поэтому ничего здесь не могу сказать)
Reply
Reply
Reply
я в братьях пирогах понимаю толк)
Reply
Reply
Leave a comment