Пока Санёк на работе, грешу...

Jan 24, 2014 00:11

Испекла пирог и, само собой, поробовала его. А на часах - начало двенадцатого. Всё моё контролирование веса - в топку.
Вкусный пирог. Сам себя не похвалишь...)


Read more... )

еда, дыбр, Оренбург

Leave a comment

Comments 10

orenlena January 23 2013, 19:17:17 UTC
С грибочками... ммм... я бы тоже не удержалась)))

Reply

ulenbka January 24 2013, 12:42:42 UTC
подходит к концу он...всё моими стараниями)

Reply


sunnyhedgehog January 23 2013, 19:49:09 UTC
а рецептик можно?
юля, вы же стройная, зачем себя мучить?

Reply

ulenbka January 24 2013, 12:51:01 UTC
ох, спасибо. но, если злоупотреблять пирожками-булочками, килограммы быстро придут.
А печь так. Тесто: пачку масла порезать на кусочки, добавить 1,5 стакана муки, соли, перемешать. Потом добавить 1-2-3 ложки сметаны/маонеза/холодной воды, месить тесто пока оно не схватиться. Доводить до однородности не надо. Затем в холодильник на 30-60 минут, потом раскатать по форме. Для начинки я брала грибы (ушло грамм 200-300), лук. Ещё заливка: 2 яйца, тёртый сыр, чуть-чуть сметаны или маонеза. И в разогретую духовку минут на 30.

Reply

sunnyhedgehog January 24 2013, 22:32:13 UTC
пачку масла - 200 гр?
1-2-3 - ингредиенты на выбор или зачем и сметану и майонез сразу?
в холодильник обязательно?
а можно просто на сковородке, не в духовке?

Reply

ulenbka January 26 2013, 09:21:10 UTC
да, пачка это - 200 гр. 1-2-3 - кол-во ложек столовых, сколько нужно, определить в процессе замешивания, а сметана-майонез-вода - один из продуктов.
холодильник - думаю, обязательно, некоторое тесто там "доходит". И печь всё полагаю лучше в духовке, на сковороде не пробовала, поэтому ничего здесь не могу сказать)

Reply


curnik_sun January 24 2013, 06:12:26 UTC
наверняка очень вкусный и выглядит аппетитно))))))))))

Reply

ulenbka January 24 2013, 12:52:33 UTC
спасибо, Курник)))

Reply

curnik_sun January 24 2013, 12:54:13 UTC
)))))))))))))
я в братьях пирогах понимаю толк)

Reply


oren_56 February 5 2013, 10:17:13 UTC
Обжорка))))

Reply


Leave a comment

Up