Астрология и самопознание, часть 207

Nov 08, 2023 14:20

Удивительно прекрасный мир и безнадёжно ограниченные люди…

О этот дивный день, 9 мая 2004… вначале была прогулочка в цивилизованные места. Из описания станет понятно, почему я не хожу в «цивилизованные места».
Знакомые пригласили меня в парк Коломенское - помедитировать на природе.

Нас было четверо. Инициатор прогулки - Зоя, дама продвинутая. Три образования, включая психологическое. Несколько специальностей. В начале 2004 года она чуть было не стала администратором известной школы йоги. Знакомый Зои - с вида человек-турист, любитель походов, доброй товарищеской закалки. Много дорог исходил, со многими людьми чай пил и общий язык находил. И ещё с нами была Джамна. Довольно роскошного (от природы роскошного) вида девица лет 30, она в те годы помогала Авадхуту устраивать всякие фестивали - этнолайфы и прочее.

И вот мы идём в Коломенское. Через главный вход от одноимённого метро. На входе - милиция. Просто так нас не пустили. Потребовали предъявить документы и открыть сумки.
По всему парку гульба - кусты трещат, бутылки бьются, пьяные на карачах ползают и валяются где ни попадя - но для милиции это привычное зрелище. В те времена к распитию алкоголя в общественных местах не сильно придирались, да и народный праздник был - День Победы.

Впечатление такое, что всё Коломенское кишит опарышами - куда ни глянь, законопослушные граждане пиво и что покрепче распивают, вот упёршись макушкой в дерево кто-то блюёт-качается, вон кого-то из кустов вынесло, а штаны всё никак не застегнутся, а вот прямо поперёк тропинки отдыхающие валяются в непотребном виде. Мат-перемат повсюду, пьяные вопли разносятся. Русский человек празднует, это так называется.

Ближе к оврагу нашли мы местечко потише, не замусоренное и не загаженное. На краю лужайки у линии кустов, за которыми овраг. Правее и левее метрах в двадцати - дошедшие до кондиции граждане, нажравшиеся мертвецки - цепочки с крестиками у каждого на шее.

А мы на свободной полянке постелили коврик, поставили термос с травяным чаем, сели вокруг… а медитацию не успели начать. Стали к нам наряды милиции хаживать - то конные, то пешие, то опять конные. Документы проверять, в сумки заглядывать и что пьём, спрашивать. Зоя говорит: «Это чай. Угощайтесь». Первые милиционеры ответили: «Нам нельзя. Мы при исполнении».

У пьющих милиция ничего не спрашивала. Пьющие понятно чем заняты - бутылки бьют, кусты ломают, задницы оттуда же показывают, гадят и матерятся. А что за лица собрались вокруг термоса - это науке неизвестно. Это опасность для государства представляет! Короче, после троекратной проверки расположились стражи метрах в 50 от нас в зоне прямой видимости и вели наблюдение. Эх! Вот так типа кшатрии охраняют брахманов от млеччх и яванов!

В конце концов Зое надоело быть под наблюдением, и пошли мы из парка прочь. И я забыл сказать главное - Зоя раньше следователем УВД работала. И у неё было удостоверение соответствующее. Простые милиционеры оказывали ей уважение.

Ранее жизнь в стране лгунов и свои первые детские впечатления от природы я описывал здесь.

Когда мне было пять лет, в моей картине мира мог наступить поворот. С детства я грыз гранит науки и читывал популярные книжки, утверждаясь в одобренной истине. И вот как-то мама взяла меня в гости к своей знакомой, откуда мы пошли гулять, и пришли на море. Я-то точно знаю, что в Москве моря нет! А передо мной огромная песчаная территория, по которой сложно ходить в сандалиях, холмы и гребни из песка, а за ними - море…
Это было Химкинское водохранилище. И в голове у меня не уложилось, что к чему. С одной стороны, привычка к сухой, чёткой информации, логическому объяснению всего и вся. С другой стороны нечто, раскинувшееся перед взором, лишь краешек его доступен обзору… нечто, не вмещающееся в книжное представление, и… имеющее вкус.

Продолжение.

природа, песенка, двипадапашу, вкус, жизнь, я, пашу

Previous post Next post
Up