В этот раз в Беларусь мы поехали чуть позже, нежели обычные люди из-за моего УТП в Крыму. Проехались по волшебнейшим озерам северного края с 14 по 19 мая 2016 года
( Read more... )
Как давно мы хотим в Беларусь. Говорят у них зарплаты не очень чтобы машину в каждую семью. А между городами мало транспорта. Не удобно своим ходом передвигаться. Ну если сейчас ехать, то только на машине. С другой стороны, ну а куда ездить, если есть работа? У нас наоборот едешь иногда по трассе и думаешь - куда все эти люди?
Да, народ не богатый. Впрочем, как и у нас по стране, кроме Москвы и МО. Модная молодежь - только в Минске. В Полоцке студенты выглядели хорошо, прилично, современно, даже стильно, но никак не модно. Между поселками или по городу люди передвигаются зачастую на велосипедах. Иногда встречаются телеги с запряженными лошадьми. Если в колхозе - тарантайки бензиновые (какая-то смесь маленького трактора и телеги, надо у Бетина уточнить, что это, его они не удивляли). При этом, есть некие хм... разбитные молодые люди, ездящие в булочную на авто. Реально, с одного конца деревни в другой. Как у нас в 90-е. А в Минске пробки. Автобусы как у нас в глуши: энное количество раз в неделю или в день ходят междугородние и междупоселочные автобусы. Мы видели достаточно много. Вопрос конечно, а где бы сводное актуальное расписание увидеть? Но я все равно за путешествие на личном транспорте - полная свобода.
в булочную на авто и сейчас в деревне ездят. Особенно если она без номеров и водитель без прав. Больше ни на что не годна, зато МАШИНА! Ну вот глушь и определяется количеством этих автобусов. Мне казалось Беларусь компактная, и там их должно быть больше. А оказывается между населенными пунктами может быть, как ты пишешь, грейдер-грейдер-бац асфальт, куда уж там автобусам
Юля, спасибо:) Прям словно дома побывала:) Сводного актуального расписания междугородних и пригородных автобусов в сети не найдешь, только на автовокзалах или по звонку в те самые автовокзалы. В небольших поселках вообще расписания на остановках нет, там люди знают его в силу необходимости, а приезжим приходится туго. Несколько лет назад Маяк горел и потому там теперь с кладкой поставили, чтобы меньше тратиться на восстановление, когда в очередной раз в него молния попадёт:) А мотоблоки - это отличный транспорт в деревне!
Re: По вашему треку с ребенком 8 летulawaFebruary 9 2017, 09:39:42 UTC
Доброго. Проходимый, кроме двух участков, если вдруг будет дождливо. Впрочем участки небольшие, можно пешком за час пройти, ведя велосипед рядом. 1. в третий день в самом начале - лесовозка длиной в 7 км, вцелом песчаная, но местами грязь
( ... )
Comments 12
Говорят у них зарплаты не очень чтобы машину в каждую семью. А между городами мало транспорта. Не удобно своим ходом передвигаться. Ну если сейчас ехать, то только на машине.
С другой стороны, ну а куда ездить, если есть работа? У нас наоборот едешь иногда по трассе и думаешь - куда все эти люди?
Reply
Между поселками или по городу люди передвигаются зачастую на велосипедах. Иногда встречаются телеги с запряженными лошадьми. Если в колхозе - тарантайки бензиновые (какая-то смесь маленького трактора и телеги, надо у Бетина уточнить, что это, его они не удивляли).
При этом, есть некие хм... разбитные молодые люди, ездящие в булочную на авто. Реально, с одного конца деревни в другой. Как у нас в 90-е. А в Минске пробки.
Автобусы как у нас в глуши: энное количество раз в неделю или в день ходят междугородние и междупоселочные автобусы. Мы видели достаточно много. Вопрос конечно, а где бы сводное актуальное расписание увидеть?
Но я все равно за путешествие на личном транспорте - полная свобода.
Reply
Ну вот глушь и определяется количеством этих автобусов. Мне казалось Беларусь компактная, и там их должно быть больше. А оказывается между населенными пунктами может быть, как ты пишешь, грейдер-грейдер-бац асфальт, куда уж там автобусам
Reply
Сводного актуального расписания междугородних и пригородных автобусов в сети не найдешь, только на автовокзалах или по звонку в те самые автовокзалы. В небольших поселках вообще расписания на остановках нет, там люди знают его в силу необходимости, а приезжим приходится туго.
Несколько лет назад Маяк горел и потому там теперь с кладкой поставили, чтобы меньше тратиться на восстановление, когда в очередной раз в него молния попадёт:)
А мотоблоки - это отличный транспорт в деревне!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Проходимый, кроме двух участков, если вдруг будет дождливо. Впрочем участки небольшие, можно пешком за час пройти, ведя велосипед рядом.
1. в третий день в самом начале - лесовозка длиной в 7 км, вцелом песчаная, но местами грязь
( ... )
Reply
Reply
Reply
С интересом почитал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment