Требую рецептов!!! Печенье оч сипатичное получилось. А после фразы "печеночные оладьи" потекла слюна...сразу вспомнились наши походы к Палычу и какие там оладьи были...Я их тогда, наверное впервые ела...дома у мени никто и никада не готовил...слышала только о печеночном салате...но там, вроде майонеза много, что не гуд =(
печенье впервые делаю, может получше рецепт найду как-нить. а пока так: 1 стакан муки, 2 стакана "геркулеса", разрыхлитель - сколько указано в инструкции к нему (ч. ложки обычно хватает) - смешать. растопить на водяной бане масла слив. 100 гр., туда же бросить таять сахар (я клала 2 ст. ложки. получилось несладко). в мучную смесь разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки молока, растопленное масло и замешать тесто. можно добавить орехи и изюм по вкусу. разогреть духовку до 180. выложить на противень плоские круглые лепешечки, скатанные из теста , и выпекать минут 30-40. у меня сначала немного не пропеклись. убавила огонь и подождала еще 10 минут.
печеночные оладьи - вкуснотень, по-первой, изумительная ;р понадобится: 500 гр печени говяжьей 1 луковица 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны 1 яйцо чеснок, специи и соль - по вкусу. Перемолоть в мясорубке печень и лук, добавить к ним все остальное, выпекать на сковородке, как оладьи ) Им достаточно по 2 минуты для обжаривания с одной и с другой стороны. У меня по-разному каждый раз выходит. Я и морковь могу добавить, и сметаны переложить...
для овсяных печений лучше муку овсяную. Я делала по рецепту на упаковке. С медом вроде. Суховато, надо еще пробовать. Но главное есть та самая горчинка как в покупных. А печёнку я боюсь) не умею и не пробовала. как у тебя вышло-то замечательно - печенки и печенка =)
а чего, и овсяная продается? не, я хотела не как покупные сделать. а именно несладкие диабетические печеньки. скорее всего вообще буду убирать муку и заменять ее творогом ) а печенку жарить не всяк мастак, а оладьи - бери, да делай. можно пережаривать, сколько хошь. и правда, очень вкусно
;-р мне бы еще БЖУ расписать бы. в этом самая сложность самостоятельного приготовления пищи. Улик как-то считает на специальном калькуляторе. но там только вареное/тушеное + еще немного опций. а у меня-то сразу целое блюдо. так и приходится на глаз порцию брать. а я, кстати, умею голубцы ленивые делать со вкусом детства =Р
кто такой бжу? я ничего не поняла B-) В общем, ты с мясом дружишь)) А я его пихаю в духовку тушиться в кастрюльке, или запекаться целиком. С фаршами всегда умудряюсь фигню сделать
Белки-Жиры-Углеводы. БЖУ. не, не дружу я с мясом. что попроще, то и готовлю. фарш тем и хорош: что хочешь с ним делай - не испортишь. а ежели кто к чему иному привык, чем я готовлю, то что ж, это дело вкуса. а жарить вот я не умею. печаль. а с другой стороны, жареное вредно. я, может, потому и не умею, что с кислотно-щелочным балансом у меня с детства беда и жирно-жирного я не могу есть (но какой же вкусный у мамы плов!). так что, я следую совету: поднимите правую руку над головой, резко опустите ее вниз со словами...
Comments 16
Печенье оч сипатичное получилось.
А после фразы "печеночные оладьи" потекла слюна...сразу вспомнились наши походы к Палычу и какие там оладьи были...Я их тогда, наверное впервые ела...дома у мени никто и никада не готовил...слышала только о печеночном салате...но там, вроде майонеза много, что не гуд =(
Reply
1 стакан муки, 2 стакана "геркулеса", разрыхлитель - сколько указано в инструкции к нему (ч. ложки обычно хватает) - смешать.
растопить на водяной бане масла слив. 100 гр., туда же бросить таять сахар (я клала 2 ст. ложки. получилось несладко).
в мучную смесь разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки молока, растопленное масло и замешать тесто. можно добавить орехи и изюм по вкусу.
разогреть духовку до 180. выложить на противень плоские круглые лепешечки, скатанные из теста , и выпекать минут 30-40.
у меня сначала немного не пропеклись. убавила огонь и подождала еще 10 минут.
Reply
понадобится:
500 гр печени говяжьей
1 луковица
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
чеснок, специи и соль - по вкусу.
Перемолоть в мясорубке печень и лук, добавить к ним все остальное, выпекать на сковородке, как оладьи ) Им достаточно по 2 минуты для обжаривания с одной и с другой стороны.
У меня по-разному каждый раз выходит. Я и морковь могу добавить, и сметаны переложить...
Reply
Reply
А печёнку я боюсь) не умею и не пробовала.
как у тебя вышло-то замечательно - печенки и печенка =)
Reply
не, я хотела не как покупные сделать. а именно несладкие диабетические печеньки. скорее всего вообще буду убирать муку и заменять ее творогом )
а печенку жарить не всяк мастак, а оладьи - бери, да делай. можно пережаривать, сколько хошь. и правда, очень вкусно
Reply
сейчас тебе надыбаю овсяных полепилок.
Вот такую муку брала http://www.calorizator.ru/sites/default/files/product/meal-17.jpg в перекрестке
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
овсяное по госту (из овсяной муки)
http://chadeyka.livejournal.com/205497.html
Reply
мне бы еще БЖУ расписать бы. в этом самая сложность самостоятельного приготовления пищи. Улик как-то считает на специальном калькуляторе. но там только вареное/тушеное + еще немного опций. а у меня-то сразу целое блюдо. так и приходится на глаз порцию брать.
а я, кстати, умею голубцы ленивые делать со вкусом детства =Р
Reply
я ничего не поняла B-)
В общем, ты с мясом дружишь)) А я его пихаю в духовку тушиться в кастрюльке, или запекаться целиком. С фаршами всегда умудряюсь фигню сделать
Reply
не, не дружу я с мясом. что попроще, то и готовлю. фарш тем и хорош: что хочешь с ним делай - не испортишь. а ежели кто к чему иному привык, чем я готовлю, то что ж, это дело вкуса. а жарить вот я не умею. печаль.
а с другой стороны, жареное вредно. я, может, потому и не умею, что с кислотно-щелочным балансом у меня с детства беда и жирно-жирного я не могу есть (но какой же вкусный у мамы плов!). так что, я следую совету: поднимите правую руку над головой, резко опустите ее вниз со словами...
Reply
Leave a comment