Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным сухим французким белым вином, которое совсем недавно мы с мужем попробовали. Было интересно поробовать этот незнакомый нам сорт винограда - Коломбар, посадки которого в настоящее время во Франции невелики.
Это вино принадлежит винному дому Шене.
J.P. Chenet Colombard Chardonnay
Состав: 70 % Colombard (Коломбар), 30 % Chardonnay (Шардоне)
Коломбар - сорт винограда, который славится тем, что используется при создании "бордерийских" коньяков, которые имеют удивительно богатый букет. Также коломбар используют при изготовлении столовых вин Гаскони, который придает винам насыщенные ароматы экзотических фруктов.
Виноград собирают, прежде чем он полностью созрел для того, чтобы получить самые здоровые и свежие ягоды, и затем быстро измельчают при низкой температуре. Ферментируют при достаточно низкой температуре (12-17 °), чтобы сохранить весь спектр ароматов.
Вкус: свежий, многогранный, сбалансированный, с нотками тропических фруктов и оттенков гуавы.
Вино хорошо сочетается с жареной курицей, белым мясом, овощами, салатами, морепродуктами, моллюсками, рыбой, молодыми сырами.
Вино вкусное, мы получили настоящее удовольствие.