Если говорить о том, какое шампанское выбрать на праздник, то я выбираю белое Krimart Zero Артемовского завода шампанских вин.
В виноделии Zero - это обозначение игристого вина марки брют, в которое сахар не добавляется. Игристые вина характеризуются по количеству содержания сахара в готовом продукте: сухое, полусухое, полусладкое и, конечно же, брют. Сахаристость игристого вина определяет количество экспедиционного ликера, который добавляют в уже готовое игристое вино после шампанизации (естественного насыщения углекислотой в процессе вторичного брожения в бутылке).
В брют-зеро экспедиционный ликер не добавляется. Сахаристость этого шампанского получается естественным путем из винограда, из которого изготавливается виноматериал, который берется для этого шампанского и составляет до 0,3 гр. на 100 см. куб.
На сегодняшний день в Украине только Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery обладает технологическими возможностями производить игристое вино без добавления сахара, поэтому Krimart Zero является эксклюзивным продуктом.
Шампанское производится на основе отборного винограда сортов Пино, Рислинг, Шардоне и Алиготе. В процессе изготовления используется традиционная бутылочная технология. Напиток выдерживается в бутылках, в Артемовских гипсовых штольнях, на глубине 72 метра, не менее 3-х лет.
Шампанское Krimart Белое Брют-Зеро обладает приятным ароматом цветущей акации, во вкусе присутствуют фруктовые нотки, совсем не кислое и после него не болит голова.
Вино составит прекрасную компанию икре, устрицам, сырам и фруктам.
А какое шампанское нравится вам?