Как побыть гурманом в условиях импортозамещения?

Jan 26, 2016 12:02

Фотографий с фотоссии пока нет. С МК тоже ничего не слышно (а там обещали не только фотографии, но и пошаговые рецепты ))) Так что я пока расскажу о еще одной свалившейся на меня приятности...

Начну издалека. Сыр я люблю... В том смысле, что есть. А вот готовить с сыром у меня получается через раз. Я конечно могу приготовить простые блюда, вроде сырного супа, индейки с грибами в сырном соусе и банальной пиццы ))) Но вот когда я обнажды попробовала пожарить сыр в пивном кляре, кляр у меня не получился и сыр весь вытек ((( Когдаже на один давний ДР мы задумали угостить гостей сырным фондю, Вадиму пришлось экстренно бежать за сушами, поскольку сыр благополучно свернулся и пошел хлопьями и идея фондю накрылась медным тазом... Вот теперь вы можете понять мои отношения к кулинарным экспериментам с сыром.


В воскресенье мне и еще нескольким счастливцам, присутствовавшим на МК выдали по коробочке с сыром "Сернурский халу́мис", чтобы мы могли провести его "тест драйв" ))) Понятное дело, что в воскресенье после ресторана я ничего готовить уже не стала, а вот в понедельник вечером, когда Злата стала поднывать, что ей хочется есть (хотя обед и ужин были уже благополучно съедены), я вдруг вспомнила про сыр... Вспомнила, к слову, без особой нажеджы - Злата в плане еды капризна и консервативна. Неожиданно Злата согласилась с большим интузиазмом.

Теперь впечатления:
Готовится не просто, а очень просто - справилась даже Злата. Сыр нужно нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1-1,5 минут (Злата засекала по таймеру на телефоне). Добавить соль по вкусу, подавать горячим


Сыр тугоплавкий, поэтому не растекается, а зажаривается до румяной корочки


Подают такой продукт в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, а также его используют в рецептах разных салатов. Кроме этого, сыр халуми - это отличная самостоятельная закуска или даже десерт. Жители Кипра любят сочетать этот сыр с арбузом или использовать его вместо хлеба в бутербродах )))

Впечатления от блюда были очень приятными. Злата так распробовалась, что я боялась, что мне ничего не останется ))) Однако сыр довольно сытный, т.ч. трех кусочков ей вполне хватило... Очень хвалила ))) Вадим же высказался, что вкус интересный, но немного резиновый... На мой взгляд, неплохой вариант закуски к пиву или вину.

Злата ела просто с овощами, а мы с Вадимом с приготовленными ранее тушеными овощами с соусом тэрияки (их вкусно есть и горячими, и холодными, но в холодном виде они теряют фотогиничность)


кулинарное

Previous post Next post
Up