Икра кабачковая.

Dec 26, 2015 12:47



Если вы считаете, что странно писать про кабачковую икру под самый НГ, то вы в чем-то безусловно правы... однако это никак не отменяет того, что вчера мы с Владом ее как раз и делали )))

Все дело в том, что на Сенном рынке до сих пор продаются довольно дешевые кабачки, которые по своим качествам годятся только на икру. А у нас как раз недавно закончилась последняя банка заготовленной с осени абалденно вкусной икры, и Вадим по этому поводу жутко страдал, что придется ждать следующего заготовительного сезона... Смотреть на мучения мужа мне было тяжело и я решила заготовить еще пару баночек, поскольку икра и правда получается очень вкусная.

А поскольку осенью я бумажку с рецептом засунула четри знает куда, то искала я его потом несколько дней. Теперь я такой ошибки больше не совершу и запишу рецепт[сюда]
сюда:

3 кг. очищенных кабачков, 3-4 стркчка очищенного от семян болгарского перца, 100 гр. чеснока - пропустить через мясорубку.
380 гр. томатной пасты развести 1 л. воды. Добавить в нее 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца
Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч.л. 70%-ного уксуса.
Расфасовать и закатать.

Я варю в мультиварке, поэтому половиню все ингридиенты. Чеснок кладу не сразу весь, а только половину, вторую кладу вместе с уксусом за 5 минут до готовности - так получается острее и ароматнее. Воды тоже лью меньше, поскольку у меня и так получается много сока.


Влад, как обычно, принимал самое непосредственное участие в процессе готовки. Фактически, я только очистила и порезала овощи, да еще подсказывала сколько надо положить соли и сахара, в остальном довольный собой ребенок управлялся сам )))

Влад, 3-5л, кулинарное

Previous post Next post
Up