Оригинал взят у
ivan_1_dyrak в
Иногда оппозиционеры говорят дельное: Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров предложил создать в России «информационный офшор», то есть территорию, в которой не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Об этом он в четверг, 21 июля, написал на своейстранице во «ВКонтакте». «Эта мера была бы более актуальной для XXI века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму - территории, которая, с точки зрения западного мира, и так находится вне закона», - заявил Дуров Я это пощу не потому, что Дуров и дурак созвучны, а пому что и сам это не раз говорил, начиная с введения против нас санкций. И сейчас олимпиада повод, будет гибридный ответ.
п.с.
Правда, Укроповед предлагал все это еще 2 года назад:
"С.ДОРЕНКО: Я сегодня смотрел достаточно интересную статью. Укроповед в ЖЖ об ответных санкциях России. Он предлагает санкции, которые небезынтересны. Давайте обсудим. Ответные санкции России. Каким критериям должны соответствовать встречные карательные российские санкции в отношении Запада. Они должны, первое, причинять минимальный вред российской экономике. Принять существенный вред интересам лиц, групп лиц, компаний, экономических отраслей, имеющих высокие лоббистские возможности в отношении политического руководства США, Германии, Франции, то есть давить на них. Мало давить на нас, много давить на них. Должна существовать возможность индивидуализации, эскалации и деэскалации. Должна быть возможность как эскалации, так и деэскалации. Ответ очень прост: надо ударить по копирайту. Мне кажется, это настолько гениально, что мне даже досадно, что это не пришло мне в голову. Прекрасный Укроповед раньше…
А.ОНОШКО: У меня тут же мысль про наших владельцев прав. Они же тоже пострадают.
С.ДОРЕНКО: Как это прекрасно! Ударить по копирайту безо всякого объявления официальных санкций. Он говорит: сократить срок защиты копирайта. Например, установить срок защиты прав на софт, игр, видеопродукцию пять лет, на книги - 10 лет, на аудиопродукцию - один год, срок защиты патентов в сфере новых технологий и фармацевтики - пять лет. Я считаю, что это неправильно. Здесь я с Укроповедом не согласен. Мне кажется, что нужно сократить срок защиты западного копирайта до одной недели. "
http://govoritmoskva.ru/interviews/422/ Интересно, когда эта мысль овладеет массами?