Творог - 400 г.
Мука - 4 столовых ложки.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 столовых ложки.
Соль - две щепотки.
(Можно добавить ваниль, соду по чуть-чуть, изюм или мак, это на любителя).
Главное! - перемешать творог без комочков. Тогда сырник получается однородным, но, если встречаются мелкие комочки творога - это тоже не проблема.
1. Итак, творог измельчаем (если в пачках был) высыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем яйца и перемешиваем еще тщательнее.
3. Затем засыпаем муку и вновь все перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса-тесто.
4. Используя муку лепим сырники. Из данного количества продуктов можно налепить 10-15 штук.
5. Жарим на сливочном масле (так, мне кажется вкуснее, чем на растительном) 2-3 минуты каждую сторону, огонь средний, лучше меньше огня, сковорода чугунная.
К сырникам хороши: сметана, варенье, мед, чай, кофе.
Оригинал этого поста находится по адресу
http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7251192.html