Сырники, рецепт от главного редактора «Марийской правды» Панченко В. В.

May 26, 2017 21:33



Творог - 400 г.

Мука - 4 столовых ложки.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 столовых ложки.

Соль - две щепотки.

(Можно добавить ваниль, соду по чуть-чуть, изюм или мак, это на любителя).

Главное! - перемешать творог без комочков. Тогда сырник получается однородным, но, если встречаются мелкие комочки творога - это тоже не проблема.

1. Итак, творог измельчаем (если в пачках был) высыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем яйца и перемешиваем еще тщательнее.

3. Затем засыпаем муку и вновь все перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса-тесто.

4. Используя муку лепим сырники. Из данного количества продуктов можно налепить 10-15 штук.

5. Жарим на сливочном масле (так, мне кажется вкуснее, чем на растительном) 2-3 минуты каждую сторону, огонь средний, лучше меньше огня, сковорода чугунная.

К сырникам хороши: сметана, варенье, мед, чай, кофе.

Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7251192.html
Previous post Next post
Up