Рулька в имбирной глазури

Feb 26, 2015 16:22

Оригинал взят у ziuk_cook_book в Рулька в имбирной глазури
Сегодня у меня настоящая мужская еда! :)
Наверное, Америку не открою, если скажу, что приболевший мужчина ведет себя, как маленький ребенок. Он капризничает и хочет чего-нибудь вкусненького :) Вот и мой муж, простыв, сразу же захотел чего-нибудь эдакого. И все, что было мной до этого приготовлено, было вкусно, но… «хочется рулечки». Ну, рулька, так рулька - нет смысла спорить с капризничающим мужчиной, особенно на кануне праздника. Обычно он сам покупает рульку на рынке. Но до рынка далеко и я пошла в магазин. Выбор рулек разных производителей был приличный и я, честно говоря, растерялась. Но тут мой взгляд упал на знакомое название - «Ремит». Мы раньше всегда покупали их в/к колбаски с сыром и готовили их и на мангале, и на сковородке - очень вкусно! Потом они пропали из продажи и было очень обидно. Мы как раз хотели попробовать что-нибудь еще из их продукции. Поэтому, я купила рульку именно этого производителя и мы не пожалели.





Рулька в имбирной глазури

Что нужно:
в/к рулька "Имперская" ("Ремит")
1 головка чеснока

Для маринада-глазури:
80 мл (1/3 стакана) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 стакана) меда
2 ч.л. тертого корня имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 маленький перчик-чили
1 ч.л. зиры
Свежемолотый перец - по вкусу


Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа сделать глубокие прорези в рульке и нашпиговать чесноком. Приготовить маринад: смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, чили, зиру и имбирь. На покрытой жиром части рульки сделать неглубокие ромбовидные надрезы, выложить рульку в глубокую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Вынуть рульку, дать маринаду стечь (сохранить для глазирования), завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать около 2 ч. Минут за 15 до готовности вынуть рульку из духовки, освободить от фольги, смазать при помощи кулинарной кисточки маринадом и вернуть в духовку для образования корочки. Если нужно, еще пару раз смазывать рульку маринадом.
Переложить на блюдо, подать с любимым гарниром. Это могут быть свежие или запеченные овощи, картофельное пюре или тушеная капуста.



А бонусом покажу вам самого довольного члена семьи - ему тоже досталась радость от рульки. Степик чувствует себя настоящим зверем! :)



Рулька в имбирной глазури

Previous post Next post
Up