Случайно забрёл по ссылке от френда, не помню уже к кому, да и узнал, что в современном мире большинство жителей нищеброды, в том числе и в странах запада. Пожал плечами
( Read more... )
Это возможно, но неочевидно. За последние полвека - точно выросло.
На днях проехал мимо нашего старого дома постройки конца семидесятых. Понятно, что дома старые, поэтому район выглядит так себе, бедненько, но ведь есть и объективные показатели. Наша старая половина дуплекса была без гаража, чуть меньше 1000 кв. футов, и это обычный размер для тех времен. Дома были побольше, тысячи на полторы, с одним гаражом. Сейчас рядом с нами строят дуплексы 1800+ кв. футов с двойным гаражом, дома от 2000 до 2800 (с тройным)! Примерно то же с количеством машин на семью, о компьютерах и гаджетах вообще молчу. Мобильная связь прилично подешевела. Видеосвязь между континентами доступна даже очень небогатым людям. Непрерывно росло количество авиаперелётов (за вычетом только просадки от ковидла). Не удивлюсь если и образовательных и медицинских услуг потребили больш на душу населения... иначе, с чего бы им постоянно дорожать?
Зри в корень :) А корень здесь то, что твои собеседники просто повторяют услышанную коммунистическую пропаганду. Я как-то по старой памяти включил местное радио, утреннее ток-шоу. Обсуждали как в магазинах все уменьшилось в упаковках при поднятии цен. Ни одна сволочь не сказала что мы выбрали правительство которое напечатало денег и повысило налоги и теперь людям надо как-то выкручиваться. Нет, это долбанные капиталисты на нас наживаются. «Бедность» она тоже, как известно, от эксплуатации. Поднять налоги на проклятых, потом раздать нуждающимся!
Мне кажется, что проблема как раз в том, что раньше люди видели нищету. Реальную. Я уж не говорю про 19-й век. Но в той же Италии, рассказывали, что еще в 50е годы 20го века поесть досыта было проблемой. А теперь об этом забыли, ушло поколение, которое помнило реальную бедность. И нынешние ориентиры, т.н. "бедности" - очень высоки. Но нищета для многих = дешевые услуги для среднего класса. А теперь доходы у большинства населения одинаковые (спасибо, прогрессирующей шкале налогов) и проблемы примерно похожи. Нанять себе няню, которой надо платить примерно среднюю з/п по региону, не под силу даже нормальному мидл классу. И вообще не очень понятно, что делать с детьми двум работающим родителям или как содержать семью одному (при новом понимании "бедности"). Потому рожают мало. А для прибывающих людей из Азии / Африки, у которых стандарты "бедности" совершенно другие тут раздолье! Ну и при нынешнем кризисе, стандарты жизни падают, что вызывает еще большую фрустрацию.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
За последние полвека - точно выросло.
На днях проехал мимо нашего старого дома постройки конца семидесятых. Понятно, что дома старые, поэтому район выглядит так себе, бедненько, но ведь есть и объективные показатели.
Наша старая половина дуплекса была без гаража, чуть меньше 1000 кв. футов, и это обычный размер для тех времен. Дома были побольше, тысячи на полторы, с одним гаражом.
Сейчас рядом с нами строят дуплексы 1800+ кв. футов с двойным гаражом, дома от 2000 до 2800 (с тройным)!
Примерно то же с количеством машин на семью, о компьютерах и гаджетах вообще молчу. Мобильная связь прилично подешевела. Видеосвязь между континентами доступна даже очень небогатым людям.
Непрерывно росло количество авиаперелётов (за вычетом только просадки от ковидла).
Не удивлюсь если и образовательных и медицинских услуг потребили больш на душу населения... иначе, с чего бы им постоянно дорожать?
Reply
Зри в корень :)
А корень здесь то, что твои собеседники просто повторяют услышанную коммунистическую пропаганду.
Я как-то по старой памяти включил местное радио, утреннее ток-шоу. Обсуждали как в магазинах все уменьшилось в упаковках при поднятии цен. Ни одна сволочь не сказала что мы выбрали правительство которое напечатало денег и повысило налоги и теперь людям надо как-то выкручиваться. Нет, это долбанные капиталисты на нас наживаются.
«Бедность» она тоже, как известно, от эксплуатации.
Поднять налоги на проклятых, потом раздать нуждающимся!
Reply
https://ugputu.livejournal.com/500786.html?thread=4826674#t4826674
Reply
Я уж не говорю про 19-й век. Но в той же Италии, рассказывали, что еще в 50е годы 20го века поесть досыта было проблемой. А теперь об этом забыли, ушло поколение, которое помнило реальную бедность. И нынешние ориентиры, т.н. "бедности" - очень высоки.
Но нищета для многих = дешевые услуги для среднего класса. А теперь доходы у большинства населения одинаковые (спасибо, прогрессирующей шкале налогов) и проблемы примерно похожи. Нанять себе няню, которой надо платить примерно среднюю з/п по региону, не под силу даже нормальному мидл классу. И вообще не очень понятно, что делать с детьми двум работающим родителям или как содержать семью одному (при новом понимании "бедности"). Потому рожают мало.
А для прибывающих людей из Азии / Африки, у которых стандарты "бедности" совершенно другие тут раздолье!
Ну и при нынешнем кризисе, стандарты жизни падают, что вызывает еще большую фрустрацию.
Reply
ППКС.
Reply
Leave a comment