О-о-о, чимчи, кукси, бешбармак - родиной пахнуло. Еще лагман, манты, плов, самса, ашлям-фу, хе. Орус арагы и кыргыз коьягы. Аж слюни потекли. Садист ты :-).
Вот по среднеазиатской кухне скучаю. Ностальгии по родине нет, а на пожрать пробивает иногда. Хотя жена тоже оттуда и очень хорошо готовит и манты и бешбармак и фунчозу. Но некоторые вещи типа лагмана, ашлям-фу, кукси, чимчи, хе это только особо обученные люди умеют делать. Даже покупаешь у местных корейцев: не, НЕ ТО.
Да есть такое. По поводу корейской кухни - одно дело для себя - другое на продажу. И к стати не факт, что корейцы готовят.
Сейчас в век глобализации очень трудно отыскать национальную идентичность. Это как любые раскосые киргизки очень даже сходят за тайских массажисток, а казахи-повара крутят суси и роллы в японских ресторанах...
Ну и естественно производство массового продукта. Я с одним бизнесменом разговаривал по поводу проекта открытия сети пирожковых, он умную вещь сказал.
Чтобы это окупилось надо иметь рецептуру и такую технологию, чтобы любой студент после дня стажировки начал выпекать сносные булки и за качество, которых как минимум не предъявят....
Ой не говори. К одноклассникам корейцам и дунганам ходил иногда просто пожрать - каюсь. Пару раз кормили меня хе из собаки, потом ехидно меня ставили перед фактом, а мне пофиг :-).
А так, я ж по мордам в тех же суши ресторанах вижу, что там каждой твари по паре, только не япы. Другое дело, есть пара пацанов знакомых, которые даже в Японию ездили стажироваться, это да - другой базар.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Сейчас в век глобализации очень трудно отыскать национальную идентичность. Это как любые раскосые киргизки очень даже сходят за тайских массажисток, а казахи-повара крутят суси и роллы в японских ресторанах...
Ну и естественно производство массового продукта. Я с одним бизнесменом разговаривал по поводу проекта открытия сети пирожковых, он умную вещь сказал.
Чтобы это окупилось надо иметь рецептуру и такую технологию, чтобы любой студент после дня стажировки начал выпекать сносные булки и за качество, которых как минимум не предъявят....
Reply
А так, я ж по мордам в тех же суши ресторанах вижу, что там каждой твари по паре, только не япы. Другое дело, есть пара пацанов знакомых, которые даже в Японию ездили стажироваться, это да - другой базар.
Reply
Reply
Leave a comment