Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как кофе проходит через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофейные бобы. Внутри бобов скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у кошек в желудке.
Фермеры собирают эти зерна и продают перекупщикам. Считается, что энзимы в желудке циветты улучшают вкус кофе, расщепляя белки, которые придают кофе его неповторимый горький вкус.
Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не уничтожить сложный аромат, который получают в результате этого процесса.
В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кошачьего кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий.
Его стоимость можно сравнить с ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим и продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14.
Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен.
Когда мой кот гадит под утро в свой горшок, мне снятся кошмары про газовую камеру или начало биологической войны.
Даже если бы мне приплатили за то, что я должен пить тот кошачий кофе - нихрена не согласился бы.