О ненаточеныхъ ножахъ

Jul 20, 2016 22:42

У бабушки с дедом, имевших счастье вырасти до 17 года, было много знакомых ещё по той жизни.
У одной из их подруг - весьма известного при совдепе педиатра, был отец - этнический немец.
Он всёгда повторял с характерным акцентом:
- Россия - этто страна тупих ношей!

А чем ты точишь кухонные ножи, username?

Пищеблокъ, Мастерство не пропьёшь, Дыбор, О вечном, революция

Leave a comment

Comments 15

southwest July 21 2016, 03:38:26 UTC
У меня есть такая машинка. Нашёл на каком-то гараж-сейле за доллар )

Reply

uebungen1 July 21 2016, 10:29:03 UTC
Йоу, какая почтенная вещь!
У меня почти тех же лет есть электронож Филиппс.

Reply


arskvv July 21 2016, 05:35:27 UTC
У меня двухкомпонентный брусок 75х150х30, на ём и елозию)))

Reply

uebungen1 July 21 2016, 10:29:21 UTC
А мусат не лучше?

Reply

arskvv July 22 2016, 05:48:10 UTC
Это который круглый напильник?)))

Reply

uebungen1 July 22 2016, 12:15:21 UTC
ога, с желобками или напылением

Reply


aslan1488 July 21 2016, 10:10:06 UTC
Есть спидерко триангл, которым точить не очень, а вот поправить уже заточенный под заданные 30/40 градусов - ок. Есть китайский клон апекса, но идущие к нему камни - говно лютое, поэтому должны заменяться на что-то нормальное. Лански лежит нераспакованный))) Вот лански - это хорошо, если нужно что-то одно для заточки, особенно с алюмокерамическими брусками, особенно с набором для заточки серрейторов ( ... )

Reply

uebungen1 July 21 2016, 10:31:00 UTC
Так, щас я буду всё это внимательно рассматривать.

Reply


wojzeh July 21 2016, 13:47:01 UTC
да всякой шнягой, чесгря. типа такой вот штуки
... )

Reply

uebungen1 July 21 2016, 14:02:26 UTC
Есть такая хрень, но она хороша в части, которая срезает металл и никакая в части поддержания остроты.
Я пользуюсь в последнее время алмазным мусатом, но все равно это долго.
Эх, вот если бы женщины не совали ножи среди посуды, безбожно тупя их... Мечты...

Reply


flavoristka July 21 2016, 18:26:53 UTC
я живу на широкую ногу
ножик затупился - в помойку, и новый достаю

Reply


Leave a comment

Up