Меня многие не понимают, но я не люблю шумные молодёжные места. Мой идеал - место, где отдыхают пожилые зажиточные бюргеры. Там никто и никогда не будет мешать. Здесь сейчас так же. Никто не мешает. Народу попросту нет. Правда, в выходные на берегу много рыбаков. Но в этом случае ещё вопрос, кто кому мешает. А сегодня пошёл дождь. Мой первый крымский дождь )
Зы: Очень необычно было переместиться в иную реальность - из людного тесноватого центра Адлера на эти бескрайние безлюдные пляжи...
За окном дождь. Мой первый крымский дождь )
Этим местам немного не хватает цивилизации и лоска. Жаль, что нет хорошей набережной вдоль берега. Сейчас, вне сезона, поблизости работает лишь один крошечный магазинчик. Желания что-либо покупать там, правда, не возникло. Здесь как на отдыхе в загородном резорте. В принципе, в отеле всё включено. Но если тебе нужно что-то купить, придётся ехать в город. Это километров 7-8. Хотя территориально это тоже Саки. А фактически скорее пляжный пригород, заснувший до лета. Хотя наш отель явно оживёт в Новый год. Да и вообще, он по сравнению с соседями как небо и земля - превосходит их во всём. Даже удивительно видеть такой огромный разрыв. Вот она - разница в отношении. За системным подходом, инвестициями и любовью к своему делу будущее!..
Пляжи в Саках в основном песчаные. Есть также мелкая галька. Ходить по такой приятно...
Мне очень кайфово отдыхается в Саках. Хоть каждый день я помногу работаю, здесь есть ощущение отдыха. Все как я люблю - огромный пляж, чистое море и почти полное отсутствие людей. Работают лишь маяк и наш отель, плюс будка с артезианской водой одиноко светится по вечерам. В паре километров от нас большой санаторий, видимо, редкие люди, гулящие вдоль моря, приходят именно оттуда... Зы: В последнее время часто живу возле маяков. На этот раз с балкона вижу сразу два. Один - тот, что на фото, и второй, судя по всему, в Евпатории. Сам маяк не вижу, вижу его мерцающий огонёк. Кстати, я был совсем по-детски рад, когда узнал, что это тот самый маяк, возле которого я жил в Заозёрном...
База отдыха "Прибой". Шанхайчик, ага. Но мне почему-то нравится )
Позитивное кисо из санатория "Полтава-Крым" )
Господа-отдыхающие...
Посмотрите, какая чистая вода!..
Гуляю вдоль моря и отвечаю на письма. Друзья, порекомендуйте, плиз, интересные музеи в Саках (Прибрежном), Евпатории (Заозерном) и Ялте (Алупке). Обязательно посещу музей Амет-Хана Султана (летом не успел) и, скорее всего, музей "Кара Тобе" - это совсем недалеко от отеля.
Особое удовольствие - прогулка у моря когда стемнеет. Сегодня, правда, пахнет дымом и что-то чрезвычайно сильно полыхает со стороны санатория "Полтава-Крым". А ароматы моря, как ни странно, сильнее всего ощущаются не у воды, а с моего балкона. Я здесь просто насквозь просолился. Ведь соль здесь повсюду - в море и озерах, в соляной корке на песке. Даже у воды из крана есть слегка соленый привкус...
В моём отеле,
"Ле-Ди", очень неплохо кормят - сытно и обильно. И обеды с ужинами за неделю ещё ни разу не повторялись. Но это, конечно, вовсе не диетическая пища. Мне нравится. А вот дамы, следящие за фигурой, чувствую, попросили бы отдельное меню )
Проект "Бархатный сезон"
#BarhatSeasonRussia Онлайн-репортажи:
Дорога Чебоксары - Казань - Москва - Сочи Мои первые дни в Сочи: инстазаметки Закат на реке Мзымта Пламенная страсть: прекрасный закат в Сочи Красная Поляна, Адлер и Имеретинка Море Безоблачный перелёт Сочи - Симферополь + Керченский мост с высоты Мои первые дни в Крыму. Живу у моря ) Солёное Сакское озеро, будничные Саки и новые закаты Розовое озеро Сасык-Сиваш. Крупнейшее в Крыму Фоторепортажи:
Сочинский музей советских автомобилей Частный мини-отель «Ле-Ди», Саки