Хорошая, все-таки, у меня френдлента - ни одного из "записных" семи (или сколько их там осталось) импортных чудес света в ней не встретилось ни разу, зато наш родной неизбитый штативами Маньпупунёр - уже трижды; Пустозерск и Мангазея - по разу, или вот заглавный чудо-ПНЛ - аж шестижды (если не ошибаюсь). Спасибо всем этим френдлюдям - за то, что
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То, что есть сохранить - уже хорошо
С другой стороны - вот не ждали же мы, что соседний Устюг получит шанс... Хотя и там все еще продолжаются разрушения (например, гибнет, прямо на набережной, Леонтьевская церковь) - ситуация в целом переломлена. Тут ведь рядом Лальск, бесспорная жемчужина. Сейчас там безнадега, но музей действует и народ потихоньку узнаёт. Если оживет Лальск - и у Покрова появится надежда. Сперва взрастет коммерческий извоз к храму на моторках, потом, глядишь, и насельники объявятся, и скит сообразят. Пример Спасо-Каменного, опять же, перед глазами. Или пример географически куда более близких скитов Коряжемской обители.
Reply
Reply
Reply
А Спасо-Каменный удалось посмотреть в недельном речном круизе на теплоходе из Вологды. Отдельная каюта с питанием стоила тогда всего 200 долларов. Но это быдо семь лет назад Еще был жив Плигин...
Reply
На минувших январских выходных я спокойно дошёл до Спаса Каменного от Завода (в Устье) пешком, несмотря на не очень гостеприимную погоду и отсутствие прибора для навигации. Поскольку погода явно портилась, я договорился с хозяином встречного бурана, что тот на следующее утро заберёт меня на большую землю. О цене не договаривались. Итак, внимание: утренняя прогулка на снегоходе обошлась мне в пятьсот рублей. Ещё 50 я заплатил какому-то таксисту, чтобы докинул меня от завода до центра Устья.
Аналогичные приятные сюрпризы случались со мной "вне сезона" и на Кенозере. Вероятно, время года всё же играет роль в ценообразовании у местного населения.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment