Сверхлюди среди нас

May 20, 2010 22:49


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (За жизнь)

предыдущее по теме…………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам

Одна их «ходячих» тем как высокой литературы, так и обывательских побасенок - что среди нас есть некие особые люди, объединенные в некие тайные организации. Часто эти сверхлюди наделяются особыми физическими или интеллектуальными способностями. Принципы формирования этого особого круга, по мнению разных авторов, могут быть различны. Иногда члены сообщества сами активно отыскивают и приобщают таких же, как они, особых. Иногда «пропуском» в общество является то, что претендент сумел это общество вычислить и с ним связаться. А иногда процедура вступления в общество и сверхспособности связываются особыми обрядами инициации, а то и «поцелуем вампира»

Постоянство этой темы, всплывающей раз за разом в самых неожиданных вариациях, подталкивает к мысли, что что-то за этим кроется. Типа дыма без огня не бывает. И начинают приглядываться - нет ли каких-то особых тайком встречающихся людей?

Однако каждый культурный человек, прочитавший По и Честертона, знает, что лучше всего прятать на виду. Намного удобнее, если этот клуб «вампиров-масонов» будет маскироваться под тишайший клуб любителей стрекоз или современной французской философии. В этом случае, кроме возможности легально встречаться замкнутым кругом, окружающие будут сквозь пальцы смотреть на их странное поведение. Чудаки - чего с них возьмешь?

Однако многие авторы также упирают, что данное объединение собирается не просто чтобы кого-то съесть на досуге. Нет - у них есть свои планы, и хотят они исключительно управлять всем миром. Поэтому лучше, если тайное общество имеет официально-государственное прикрытие, легально позволяющее им такие планы вынашивать,

Есть ли у нас такие торчащие у всех на виду закрытые клубы? А как же! Например, Академия наук, Академия меднаук и пр. С одной стороны - типа любой может подать заявление на вступление, с другой - кого хотят, того и пускают, и причины отказа объясняют неконкретно. Типа мордой не вышел.

А есть ли у академиков какие-то общие характерологические черты? А как же - очень даже есть! Помимо интеллектуальной мощи у них в большинстве своем отменное здоровье и редкостное долголетие, несмотря на крайне нездоровый образ жизни.

Впрочем, про нездоровый образ - это я дипломатично выразился. Средний академик в день потребляет коньяка на уровне 3 летальных доз для нормального человека, сохраняя пресловутую интеллектуальную мощь до безвременной кончины в мафусаиловом возрасте.

Кстати, безвременная кончина академиков тоже высокоспецифична. Люди и особенно мужики у нас мрут где угодно. Стоит зазеваться - опять кто-то помер. А вот академики делают это степенно. Когда тосты простых научных сотрудников о том, чтобы уважаемый академик прожил еще сто лет, сохраняя всю ту же бодрость и энергию, становятся особенно интенсивными, академик объявляет, что он уходит в ЦКБ.

ЦКБ - таинственное закрытое учреждение, которое в официальных документах скромно именуется «Центральная клиническая больница». Попасть туда со стороны лечиться практически невозможно, а начальство состоит сплошь из академиков. И, через пару недель после того, как академик ложится в ЦКБ, приходит известие о том, что наука понесла тяжкую утрату… Странное это место - еще ни один академии оттуда не возвращался, а все равно - со всей страны туда слетаются… Потом тело усопшего показывают (издали) в ритуальном зале, отделанном стильным сине-зеленым мрамором, потом родственникам выдают плошку непонятно с чем, говоря, что это - все что осталось… Крематорий у них там тоже есть свой… Нет - утверждать ничего не буду, просто умирают достойные люди в престижном лечебном учреждении, и никаких намеков…

Так что - есть у нас под носом таинственные закрытые клубы со странными членами, а народ тем временем все масонов и вампиров ищет… Хотя люди в академиях в основном милейшие. Вот недавно встречался с Покровским старшим. Замечательной души человек. Легенда - сколько лет был президентом Академии мед. наук. А обходительный какой! Встретились, расцеловались… Чего-то щека с тех пор как-то странно зудит… И, хотя я категорический нелюбитель крепких спиртных напитков - все время хочется выпить коньяку…

За жизнь

Previous post Next post
Up