Купание в молоке и шампанском вредно для карьеры. Особенно если молоко потом продавать

Jun 21, 2023 12:30



В Интернете ходит свежее видео, где два здоровенных мужика купаются в молоке, закатывая от удовольствия глазки.



Это видео навело меня на воспоминания.
В старые добрые времена на все торжественные случаи жизни было у нас "Советское шампанское". Оно производилось по традиционной технологии и стоило 5.50 руб. - 6.50 руб. (В этом посте я не буду рассказывать историю появления шампанского в России и в СССР, а также спорить о правомерности называния этого игристого вина, произведенного не в Шампани, шампанским. Пост о другом).

То есть, цена шампанского была солидной, так как средняя стоимость вина составляла примерно 2.50 ("Ркацители", "Вазисубани", "Грджани" - 2,30 руб.; "Цинандали", "Старый замок" - 2,70 руб.; "Эрети" - 1,70 руб. Отдельно стояли "Киндзмараули", "Хванчкара" - 3,30 руб, но в продаже их не было, разве что в самой Грузии). Но считалось, что на Новый Год на столе обязательно должно быть шампанское, как и на свадьбу и на другие торжественные случаи.

И вот вдруг в начале 70-х появилось шампанское "Салют". Не могу найти его стоимость, но она была дешевле, чем у "Советского шампанского". Не нашла и информацию об этом вине, но, скорее всего, оно делалось по другой технологии. Их всего было три: традиционная (вино вызревало в бутылках по несколько лет, например, шампанское "Новый Свет"), резервуарная технология (вино бродило в резервуаре, а весь процесс занимал около месяца. Изобретатель нового способа приготовления шампанского в 1942 году был удостоен Сталинской премии. Пример - шампанское "Московского завода шампанских вин"), и технология "шампанизации вина в непрерывном потоке", придуманная в 1953 году. Возможно, "Салют" производили именно последним способом, так как ее тоже выпускал "Московский завод шампанских вин".

Но люди подозрительно отнеслись к этому вину: "А что это оно такое дешевое?". Небольшая цена как бы нивелировала праздничность шампанского. Среди народа стали ходить слухи, что "Салют" делали из обычного шампанского, которое певица Людмила Зыкина употребляла для принятия ванны (да еще не одна, а с подругами). О купании красоток вольного поведения в шампанском было известно из рассказов и фильмах о гусарах. Но с чего люди решили, что уже немолодая и имеющая солидную комплекцию певица будет принимать такие ванны? Ходили слухи о том, что Зыкина была любовницей Брежнева (но чаще говорили об актрисе Быстрицкой). Но никто не сомневался, что Зыкина была очень богата (чего стоили одни ее украшения из бриллиантов и изумрудов), а раз так, то ей вполне может прийти в голову купаться в шампанском.

Вообразить, что певица купается в пузырьках из шампанского люди могли, но представить, что его потом сольют в канализацию, они уже были не в состоянии. И вот вам версия дешевизны "Салюта". И аргументы ведь железные: Зыкина богата и может себе позволить делать ванну, выливая в нее примерно 600 бутылок шампанского по 6.50 за бутылку. Но ведь ни один человек такие деньжищи в трубу не спустит - значит, шампанское потом опять заливали в бутылки и продавали по меньшей цене. И окончательный, убийственный аргумент: "А почему оно тогда такое дешевое?".

Конечно, мало кто верил подобным слухам, но все равно пить "Салют" было неприятно, а угощать им людей на торжествах было не принято. Разве что на работе, где, как известно, все съедят и все выпьют. Думаю, что отчасти черная легенда о "Салюте" объяснялось и скверным вкусом этого вина. Не то, чтобы оно было уж очень противное, но "Советское шампанское" было много лучше.

Из древности нам также известны истории о том, как великие красавицы принимали ванны из молока. Например, Клеопатра принимала ванны из молока молодой ослицы, меда и миндального масла. Но вот того, чтобы потом это все продавалось на рынках, рассказов не было.

Но сегодня находятся люди, которые переплюнули и мифы о "Салюте" и о Клеопатре. Знакомьтесь: фермер Дмитрий Ганженко и Максим Маслаков, работающий в администрации Сусатского сельского поселения Ростовской области инспектором отдела муниципального фонда (ранее был полицейским).

image Click to view



Приятели весело плескаются в молоке и снимают все это на видео. По словам фермера Дмитрия Ганженко в молоке на самом деле никто не купался - они с другом просто решили так эффектно оценить работу танкера для охлаждения молока. Залили воду, сухое молоко и устроили заплыв. Потом всё слили в выгребную яму.
Но кто же ему теперь поверит? Фермерское хозяйство теперь проверяют, а Маслакова уже уволили с работы.

А почему это у фермера - сухое молоко? Где он его берет? Вряд ли ведь сам производит из молока своих коров. А с чего он тогда фермер? Поэтому, наверное, и купается в молоке, что без труда и дешево оно ему достается.


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (За жизнь)

За жизнь

Previous post Next post
Up