Leave a comment

Comments 17

melted_down May 30 2009, 13:13:45 UTC
есть у меня мысль, что это, с несколькими промежуточными звеньями - продукт общества потребления
в целом, маркетологи давно уже говорят, что все более значимый процент покупок делается родителями под влиянием детей, так что общество вполне может все больше идти к формальному закреплению этого веяния
хотя, не исключено что я путаю причину со следствием

Reply

marinazen May 30 2009, 13:27:19 UTC
Оно зеркально. Причина и следствие зеркалят. Я читала про американскую семью, где девочке отказали в обустройстве вечеринки на много персон в честь ея дня рождения. Родители пытались донести лр сознания дочери, что финансовое положение не позволяет им таких трат. Дитя обратилось, суд указал, что низзя так издеваться над ребенком. Т.е именно что государство показало свою заинтересованность в том, чтобы родители н жалели средств, влезали в долги, пользовались рынком услуг, потребляли во славу гуманного воспитания. Одно с другим связано очень сильно. Не зря же у нас Новгородское дело вызвало такой шум. Ведь главным мотивом преступления прокуратура объявила маргинальность матери. Т.е выглядит это так (оставим в стороне фактуру события) Случись что с ребенком в любой плохообеспеченной семье и мотив вот он-бедность. Априори все бедные спят и видят как детей извести ( ... )

Reply


ourania_m May 30 2009, 15:44:39 UTC
Права и обязанности являются взаимными. С западным законодательством незнакома, но родители (также бабушки и дедушки) имеют право после достижения ребенком 18-го возраста подать на него в суд на алименты. Этим правом иногда пользуются отцы-алиментщики.
Нужно различать бедные и неблагополучные семьи. Если достаток семьи скромный, но дети любимы и желанны - один случай. Если родители - алкоголики, то другой. Что касается семьи Агеевых, женщина по сути отказалась от родительских прав. Старшая дочь была оставлена на попечении и содержании бабушки и дедушки, младшая жила в приемной семье, т.е. в воспитании обоих детей она участия не принимала.
С приоритетом права матери не все просто, в значительном числе стран права на детей принадлежат отцу, мать занимает подчиненное положение.
Что касается средств на содержание детей, здесь не все просто. Минимальный уровень обеспечения детей возрастает, в т.ч. и в России. Плата за детсад (+ доп. расходы), школы (учебники бесплатно не выдают, а их количество возрастает), кружки и секции, репетиторы и

Reply

ourania_m May 30 2009, 15:46:58 UTC
Извините, перепутала фамилии, имела ввиду португальскую девочку.

Reply


pan_terra28 May 30 2009, 21:37:08 UTC
в целом всё верно

Reply


lyamur May 30 2009, 21:51:49 UTC
Вообще, опять получилось в блестящем стиле желтой прессы - много "ужас-ужасов", ни единого доказательства, пучок передергиваний.

Не подскажете, какая страна имелась в виду, когда говорилось о "странах, где детское пособие, насколько вы помните, выплачивают до 35 лет"? Прошу прощения, и насколько же вы помните? В смысле - что за страна? Эльдорадо? Атлантида? Град Китеж? Потому как лично я знаю одно несколько похожее государство - Германию, но и в Германии до недавних пор выплачивалось только до 27 лет (ой, восемь лет приврать - ну кто считает?), но и этот порядок уходит в прошлое, не поддержанный самими немцами: http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/21/kto_unasleduet_germaniyu/

Также крайне модны стали судебные процессы, когда родители должны выплачивать великовозрастному ребенку за причиненные страдания. Конечно, наиболее крут тут инцест, а само понятие «сексуальные домогательства» все расширяются, включая и поцелуй в ( ... )

Reply


позиция приоритета прав ребенка убийственна для общес ex_purrrsik June 1 2009, 11:35:47 UTC
и для "загуманизированного" ребёнка также.

Reply


Leave a comment

Up