Типа дайджест от 20 марта 2009

Mar 20, 2009 23:37


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
18 марта 2009 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Школьный суд
Американская медицина: один с сошкой, 16 - с дыроколом
Давай снесем это по-быстрому
Умер Еремей Парнов



«Известия» пишут про судебный процесс между учеником и учительницей в Славянске-на-Кубани Краснодарского края. Ученик 5-го класса школы №5 Данил Самуренок хулиганил на уроках. На уроке английского у Оксаны Омельченко он послал ее матом в присутствии еще одного учителя. Мать матершинника вызвали к директору, но Наталья Дьяченко во всем обвинила учителей и запретила сыну извиняться. Учительница обратилась в суд. Тогда Дьяченко написала заявление в суд о том, что учительница избивала ее сына. Суд встал на сторону учительницы и обязал Дьяченко выплатить истице 10 тыс. руб. Кроме того, милиция возбудила против матери хулигана уголовное дело за клевету и угрозы. Это первый такой случай. Обычно обвиняют учителей. Омельченко повезло, что в дело не вмешался какой-нибудь вопрос о ксенофобии.


В «Новой газете» пишут про американскую медицину. В год на человека там тратится 7539 долл. Это вдвое больше, чем во Франции. В системе здравоохранения занято 5% населения США, но на 17 работающих в медицине только один - практикующий врач. Остальные заняты делопроизводством. Все дело в том, что медицина США - страховая, но страховка приобретается либо самим гражданином, либо его работодателем. Поэтому в США 46 млн. человек не имеют страховки. Если бездомный попадает в больницу, то его лечат в реанимации, что обходится системе очень дорого. Бесплатная страховка положена тем, кто признан неимущим, но добиться этого статуса не так легко. День в больнице стоит 100 долл., плюс по десятке за телевизор, телефон, плюс целое состояние по страховке. Но в больнице стоит рояль, играют в лото, лежачих учат вышивать, а ходячих - танцевать. Там очень много медсестер и санитарок, но при этом у каждой в контракте строго написано, что она должна делать, а что нет. Разобраться в этом сложно, и за больными ухаживают родственники. В итоге американцы своей медициной недовольны и ждут перемен. На живого человека не угодишь.


«Твой день» пишет, что комитет Госдумы по строительству не одобрил законопроект о внесении поправок в земельный кодекс о быстром сносе домов для использовании земли под ними для нового строительства. Пока сносить частные дома можно только для строительства дороги или линии связи. Новое строительство возможно, например, по причине ветхости, но должно согласовываться с жителями. Впрочем, законопроект можно подправить, а через 2 недели будет новое обсуждение. В лесной же кодекс изменение, позволяющее ликвидацию парковых зон, уже внесли.


«Комсомольская правда» пишет о том, что скончался Еремей Парнов. Ему было 73 года. Он писал научно-фантастическую прозу в соавторстве с М. Емцовым: «Три кварка», «Падение сверхновой»… Еще он сочинял исторические детективы: «Ларец Марии Медичи», «Третий глаз Шивы» и др. В советское время тиражи его книг превысили 10 млн. экз.
«Три кварка» был первым фантастическим рассказом, который я прочитала в жизни. После этого я полюбила фантастику, а кроме того узнала о существовании Джойса.

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/365963.html

И анекдот:
Директор - сотруднику: «Ты понимаешь, главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер…»

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up