Даешь Измайлово - член СОВБЕЗа ООН и половое почкование!

Dec 05, 2018 09:55




Когда говорят о разных странах в рамках обсуждения мировой политике, то редко вспоминают, сколько народу в них проживает.

Так серьезно обсуждают выборы в Грузии, а также то, что сказала президент Грузии (дама-дипломат из Франции, но этническая грузинка) об отношениях с Россией. А как все обсуждали выборы в Армении!

Как важно, что говорят президенты Латвии, Литвы, Эстонии. Как старательно изучают достижения в области школьного образования в Финляндии.

Но, позвольте, в Финляндии проживает 5 471 753 человек, в Грузии - 3 729 600 чел., в Армении - 2 982 900 чел., в Литве - 2 812 713 чел., в Латвии - 1 932 200 чел., в Эстонии - 1 318 705 чел.

А в Восточном административном округе Москвы проживает 1 515 942 чел., но никто почему-то с нами не носится и не говорит, что мы хотим-не хотим, и президента своего у нас нет.

С другой стороны, в китайском Чунцин - 34 млн. жителей. В Узбекистане 32 млн., в Испании 32 млн., в Австралии 28 млн. человек (а это - целый континент).

Так почему один миллион человек представляет большую ценность для мира, чем другой миллион человек? Потому что они сумели занять большую территорию?

Но ведь и со странами, которые меньше, допустим, Московской области, считаются. Так Эстония - 45 226 кв. км, а территория МО - 45 900 кв. км. Дания, Нидерланды, Бельгия, Израиль, Армения, Черногория меньше МО.

А, посмотрите, сколько внимания уделяют этим странам.

Таким образом, получается, что провозглашение своей независимости очень важно. Другой вопрос, что большинство из стран, имеющих и малое население и малую территорию, не могут быть реально независимыми и в той или иной степени зависят от крупных стран.

Наша страна пока относится к крупным, но у некоторых явно есть мечта разорвать ее на части. Много-много черногорий - и все будут счастливы.

В начале 20 века было около 50 независимых стран, а сегодня - около 200. И деление, по-видимому, продолжается.

Одновременно происходят процессы образования наднациональных структур - примером может быть ЕС.

Все же мне кажется, что хотя пока большие страны успешнее, более комфортная жизнь - в небольших странах.
И, возможно, именно они являются прообразом будущего.
Представьте себе Землю, где живет меньше миллиарда населения. Некоторые территории люди покинут. Раве можно жить, например, в Сибири? Есть и другие крайне неблагополучные места.
Люди будут концентрироваться в местах с хорошим климатом. Уровень жизни и продолжительность жизни у них будет высокий.

А куда денутся нынешние толпы? Как-то рассосутся. Произойдет ли это в результате почти полного угасания рождаемости во всем мире, или поспособствуют эпидемии, войны? Кто знает.

В связи с этим произойдут и изменения в размножении людей. Здесь могут быть 2 пути. Первый - это оплодотворение только в пробирке с подбором подходящих качеств и коррекции неподходящих.

Второй путь - это отход от полового размножения.

В самом деле, почему нельзя размножать копии одного и того же человека с улучшением его качеств? Получится примерно то же, что с выведением сортов яблок, например.

А пока в мире рождаются сплошные метисы и сплошные дички.

Еще будет возможно дополнять биологическую природу человека какими-то небиологическими органами.

А, возможно, будет синтез всех трех направлений.

Но все это станет возможным только после установления на Земле справедливого и равного общества, где никому не придет в голову использовать науку во вред другим людям.

Поэтому я очень сомневаюсь, что все это когда-нибудь случится.


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)

Идеологические размышлизмы

Previous post Next post
Up