В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Новости)
предыдущее по теме………………………………
следующее по теме
предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
3 марта 2009 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Демонетизация льгот по ЖКХ - утром деньги, днем стулья
К чему приводит математическое моделирование в экономике
Нефть - сливки сняты
Полонский - строитель пирамид
Телевизионные обои
«Твой день» пишет про приостановление монетизации льгот по оплате ЖКХ в Москве. До 1 июля 2,5 млн. льготников (в основном пенсионеров-инвалидов) должны были решить, каким образом они будут получать деньги: по почте, на банковский счет, на карточку москвича. Некоторые эти деньги уже получили. Но с марта все возвращается на прежние места: получатели льгот просто будут меньше платить за квартиру. Те, кто не писал заявления, могут его не писать. Решение принял Ю. Лужков, мотивировав его не без изящества: «Во время ветра не играют в бадминтон».
«Известия» пишут про то, как Уоррен Баффет обвалил индексы. В традиционном письме акционерам своей компании он заявил, что американская экономика в руинах, что кризис продлится еще не меньше года. Виновниками кризиса Баффет считает авторов математической модели фондового рынка. Это заявление опустило Dow Jones ниже 7000 пунктов (нижний показатель за 9 лет). Вот до чего это гениальный человек.
«Известия» пишут про падение добыче нефти в России. Оно начало снижаться с 2007 года. Это связано с исчерпанностью запасов нефти. За время реформ 9 из 10 скважин были закрыты, потому что были признаны нерентабельными. Из рентабельных скважин добывали только верхние слои, примерно 1/3, а затем добычу прекращали. Геологоразведка была прекращена и уничтожена полностью. Хищническая добыча нефти скоро прекратится, а восстановить заброшенные скважины будет невозможно. Таким образом, годы нефтяного благополучия прошли зря. В свое время на прибыль от нефтяного бума 70-х были разведаны новые месторождения, построены федеральные трассы, созданы новые технологии в оборонной сфере, которыми до сих пор торгуют. А зато на деньги от бума 2000-х хорошо погуляли - будет, что вспомнить в голодное время.
«Версия» анализирует деятельность С.Полонского. В ней заметны признаки финансовой пирамиды. Он взялся строить самую высокую башню в Москве («Федерацию»), самое высокое здание на Украине - Миракс Плаза, шестизвездочный отель в Турции, элитный город-клуб в Черногории, проекты в Майами, Швейцарии, Вьетнаме, у берегов Камбоджи… На все эти проекты он привлек деньги инвесторов, завороженных масштабностью его планов. Кроме планов, инвесторов привлекал образ жизни Полонского и его эпатажные заявления. Так он устраивал вечеринки стоимостью 3-4 млн. долл., обещал съесть свой галстук, если цены на недвижимость не вырастут на 25%. Сегодня он не платит кредиторам и инвесторам. Его компания должна заплатить в этом году 770 млн. долл., но у нее осталось 200. Однако сам Полонский не бедствует. Например, прошлым летом из компании были выведены 441 млн. долл. Странно, что до сих пор на него не завели уголовного дела. Похоже, что Полонский боится этого гораздо меньше, чем чего-то еще, потому что последнее время окружает себя плотным кольцом телохранителей. Да, а еще он стишки пишет.
«Мир новостей» пишет про то, что в Японии начали разрабатывать «телевизионные обои». «Тошиба» делает излучающую свет пленку на основе нано-технологий. Эти пленки будут потреблять значительно меньше энергии, чем современные телевизоры. Можно будет как декорировать стены изображениями живой природы, так и смотреть на стене телевизионные передачи. Сразу вспоминается телевизионная комната из «451 градус по Фаренгейту». Как Бредбери все предвидел!
Интернет-новости:
http://dok-zlo.livejournal.com/356640.html И анекдот:
Объявление бегущей строкой по телевизору: «Таксиста, нашедшего папку с надписью «Совершено секретно», просят застрелиться самому.
Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.
Исправлено 19 марта - спасибо за предложения правки