Типа дайджест от 23 декабря 2008

Dec 23, 2008 22:08


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
23 декабря 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Продолжение истории с драчливой Земфирой
России не нужна не только армия, но и наука и образование
Дело педагога, «заказавшего» своего отца
Еще одно ужесточение правил использования проездных билетов


«Твой день» продолжает следить за судебным делом, возбужденном по факту побоев, причиненных певице Земфире продавцом магазина «Сахарный лев» Набиевым. В данной ситуации газета заняла строну Набиева. Он говорит, что спокойно упаковывал пакеты, когда нетрезвая девушка стала его оскорблять и дала ему пару пощечин. Тогда он дал ей сдачи. Земфира говорит, что была трезвая и вступилась за пожилого мужчину, с которым препирался продавец. Возможно, она и размахивала руками, но пощечин не давала, а также не ругалась. Видеокамеры зафиксировали, что Земфира, действительно, махала руками в непосредственной близости от лица продавца, но их разрешающая способность не позволяет разглядеть, был ли удар. Есть свидетели, как из числа других продавцов, так и из числа покупателей. Будем надеяться, что суд во всем разберется.


«Версия» пишет про грядущие сокращения ВУЗов. По одним прикидкам к 2012 году будут ликвидированы 30% ВУЗов и 20% научных учреждений. Это - оптимистический прогноз. По другим данным останется треть ВУЗов и научных институтов. Но уже точно известно, что из 383 университетов оставят 50. Остальные станут чуть ли не техникумами (из которых многие, кстати, и образовались за эти 17 лет) или вовсе лишаться лицензии. Из чудом выживших до сих пор НИИ оставят только те, которые будут соответствовать трем критериям: коммерческий выход научных разработок, способность привлечения внебюджетных средств, цитируемость в научных журналах (в основном, в зарубежных). Таким образом, наша страна избавляется не только от армии, но и от науки, тем более что ученым и преподавателям не надо давать 20 окладов по увольнении и жилье, да и вообще, речь идет о судьбе глубоких пенсионеров. Конечно, если бы страна собиралась развиваться, она вливала бы в науку деньги, а не занималась перераспределением крошечных средств от менее достойных к более достойным. Но видимо, это никому не нужно.


«Комсомольская правда» пишет про 22-летнего выпускника Владимирского пединститута Виктора Букова, заказавшего убийство своего отца. Дело в том, что Буков проигрывался в игровых автоматах. Отец оплачивал его долги, но продавать квартиру и переехать в меньшую отказался. После чего Буков и решил его убить в надежде на отцовскую страховку. Отец был подполковником ФСБ, и семье, в случае его смерти, полагались денежные выплаты. Молодой человек почему-то думал, что речь идет о 5 млн. рублей, но оказалось, что это всего 170 тыс. руб. Киллером согласился быть школьный приятель. Сын позвонил отцу и попросил срочно помочь в гараже, тот поспешил на помощь, а на дорожке его ждал убийца, который нанес ему 19 ножевых ранений. Молодые люди получили 13 лет (организатор) и 12 лет (убийца). Этот мальчик был единственным сыном. Много сейчас таких случаев, но каждый раз как-то в голове не укладывается.


«Известия» пишут про изменение правил пользования проездными билетами на наземном транспорте. С января билеты на 1-2 поездки будут действительны 3 дня со дня покупки, на 5-60 поездок - 30 дней со дня покупки. Изменение в том, что раньше срок отсчитывался со дня первого использования билета, а не со дня продажи. В метро пока порядок прежний: на одну - две поездки - 5 дней со дня продажи, на 2-60 поездок - 45 дней. Учитывая, что в метро есть понижающий коэффициент на число поездок, а на наземном транспорте - нет, пользоваться метро выгоднее

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/315472.html

И анекдоты:
Сомалийские пираты потребовали оплату за постоянно проводимые учения с военно-морским силами различных стран.

Дума решила отложить на год введение антикоррупционных мер, так как депутаты не успевают переписать собственность на близких родственников. (Не знаю почему это анекдот: это истинная правда).

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up