Критерий удачного политика

Feb 05, 2011 23:24


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Политика)

предыдущее по теме…………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам

Телекритик Ирина Петровская рассуждая о юбилее Ельцина написала в «Известиях» следующее.

«А еще я вдруг поняла, что политики, вошедшие в историю со знаком "плюс", как правило, были счастливы в семейной жизни. Те же, кто принес своему народу много зла, напротив, не знали ни счастья, ни любви. Видимо, любовь и злодейство - две вещи несовместные. Возьмем хотя бы наших. Ленин, как известно, хоть и был женат, но, судя по всему, воспринимал свою Наденьку исключительно как товарища по революционной борьбе и детей, по крайней мере с женой, не нажил. У Сталина на личном фронте была совсем беда. Первая жена умерла, осиротив мальчика Яшу, которого отец народов не любил. Вторая жена, молоденькая Надежда Аллилуева, по официальной версии, покончила с собой, оставив двоих детей, у которых тоже жизнь пошла наперекосяк. А вот у творца "оттепели" Хрущева, вписавшего яркую страницу в историю страны, дома все было хорошо: заботливая жена, умные порядочные дети. Брежнев - не злодей, но и не гений, про таких в народе говорят: ни богу свечка, ни черту кочерга - прожил жизнь с одной женой, но, по рассказам, был ходок, и посему его семейную жизнь тоже вряд ли можно назвать гармоничной. Да и дети подкачали, особенно дочь, о похождениях которой со смаком живописали творцы документальных и художественных телепроизведений. Андропова с Черненко пропускаем в связи с их малозначительным вкладом в историю. Зато пришедший им на смену Горбачев, политик безусловно исторического масштаба, любил, был любим и счастья своего от народа не скрывал, чего, кстати, народ ему не простил, совершенно не связав личное счастье руководителя с надеждами на лучшую жизнь для бедного и несчастного себя.
А напрасно. Как показывает пример и Михаила Сергеевича, и Бориса Николаевича, руководитель, благополучный в личной жизни, любящий и любимый, если и не в силах поделиться счастьем со всеми, то как минимум не способен на злодейства, он не мелочен и не мстителен. Затевая тяжкие, но неизбежные реформы и понимая, что обрекает людей на испытания, он сострадает им и, уходя в добровольную отставку, на что по определению не способен ни один сатрап, просит у них прощения - тоже поступок для сатрапа невозможный».

Как мне это нравится! «Малозначимый» вклад в историю Андропова! Это о человеке, который с 1967 года имел громадное влияние на внутреннюю политику СССР. Но, думаю, пропустила она его намеренно, чтобы не портить свою статистику: ведь Андропов обожал свою жену.

Злодеи Ленин и Сталин. Петровской, конечно, известно, что Ленин с женой не спал. Ведь ежику же понятно, что если детей нет, то супруги сексом не занимаются - других причин не бывает.

Брежнев - ни, ни се, и дети у него неудачные, и застой при нем был, а все потому, что жене изменял.

А вот Горбачев жену любил, Ельцин тоже (Вот только к кому он там ходил, когда в мешке с моста прыгал? По версии, выдвинутой тогда его ближайшем окружением, он посещал любовницу, а ревнивый муж его подстерег). Именно поэтому их правление было таким удачным для СССР и для РФ. Зря Петровская забыла еще об одном прекрасном семьянине - о Николае II. Тоже очень удачно руководил. Можно даже закон вывести: чем больше любит жену, тем лучше результаты. Ну, если по этому судить, то Николай все же вне конкуренции.

Интересный человек Петровская. Что ее ни спроси про телефильмы или передачи (она выступает на «Эхо Москвы»), она отвечает, что не знает или перепутает, а зато обо всем остальном судит очень смело и с очень либеральных позиций.

Текущая политика

Previous post Next post
Up