В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Новости)
предыдущее по теме………………………………
следующее по теме
предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
15 октября 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Джигитовка у Вечного огня
Берут ли наши люди бюллетень
Потомственный прокурор попался на взятке 3 млн. долл.
Кто в церкви живет?
«Московский комсомолец» пишет про то, что молодой человек, Сухро Тарамов, решил ночью в этот понедельник проехаться по Александровскому саду на папином «Ленд Ровере». Он въехал за решетку, с шиком развернулся около Вечного огня и вырулил на Моховую. Номер у джипа был блатной, зеркальный. Патрульный передал о ЧП ДПС, и машину остановили. Тарамов учился в МГИМО, но завалил все, что только можно, и был отчислен. Это событие он и отмечал вместе с приятелем и двумя девушками из Саранска и из Химок. Тарамов-старший - чеченец. Во время второй чеченской кампании Супьян Тарамов (на фото слева) выступал в составе народного ополчения на стороне федералов. Сейчас у него крупный пивзавод и строительный бизнес. А сын - балбес. Бывает.
«Новая газета» пишет, что в России до 1990 года каждый гражданин брал больничный лист в среднем на 10 дней в году. В ЕЭС этот показатель колеблется от 12 дней (Германия) до 20 дней (Чехия). А в РФ теперь бюллетенят 7-8 дней. И это не потому, что люди стали меньше болеть - они болеют больше. Заболеваемость увеличилась на 45%, а смертность людей трудоспособного возросла на 40%. И такая смертность связана и с тем, что люди не лечатся, а работают больными. Но несмотря на это, продолжается борьба за дальнейшее сокращение выплат по больничным листам. С новыми правилами их выдачи, оформления и оплаты (расчет из средней зарплаты за 2 года, что уменьшает среднее значение, 100% выплаты с 15-летнего стажа, а не с 8-летнего, при сохранении «потолка» выплат, продление больничного с комиссией после 15 дней, а не после 30 дней, оплата листа не по месту работы, а в фонде страхования с предварительным добыванием справок о стаже и зарплате, оплата первых 3-х, а не 2-х дней, как сейчас, работодателем) приведет к тому, что еще меньше народу станут оформлять больничный лист. Богатая страна экономит на своих гражданах - и не стыдно.
«Твой день» пишет об интересном судебном процессе. В 2008 году заместитель прокурора САО г. Москвы Вячеслав Трофимов был пойман с поличным при получении взятки в 3 млн. долл. от Алексея Ященко, учредителя ООО «Автоконцепт», владельца «Роял бара». Посдедний обратился в милицию с заявлением, что Трофимов вымогает у него деньги за то, что не станет открывать против него уголовное дело по факту контрабанды иномарок (кстати, за рамками процесса остался вопрос, было ли за что открывать дело, и открыли его все же или нет). Честный, но отчего-то боязливый предприниматель отдал Трофимову сначала 250 тыс. долл., потом 50 тыс., дорогой катер и машину «Бентли» - это пошло как бы в зачет взятки в 500 тыс. долл. А вот 3 млн. долл. бизнесмен уже пожалел. Весь процесс получения взятки был заснят на пленку. При обыске у Трофимова в кабинете нашли 250 тыс. долл., которые валялись там как какие-нибудь бумажки.
На момент совершения преступления Вячеславу Трофимову было 27 лет. Каким образом он занял такой солидный пост? Вот немного о нем: «Родился 10 января 1980 года. В 2002 году окончил Институт прокуратуры Московской государственной юридической академии и поступил на службу в органы прокуратуры Москвы. Одновременно в 2005 году окончил аспирантуру кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики международно-правового факультета МГИМО, защитил диссертацию кандидата юридических наук на тему "Полномочия прокурора и их реализация в состязательном уголовном судопроизводстве". В 2007 году окончил финансово-экономический факультет Московской финансово-юридической академии, где с 2004 года преподавал.
26 апреля 2008 года газета "Московская правда" опубликовала интервью с Вячеславом Трофимовым под заголовком "Заслон для коррупционеров", в котором он заявил: "Пока еще рано делать выводы об увеличении или снижении количества уголовных дел по фактам взяточничества. Но что не меньше их стало - это точно".
Происходит из семьи прокуроров. Его отец Олег Трофимов с декабря 1999-го по август 2002 года был прокурором Хакасии, затем до октября 2007 года возглавлял управление Росрегистрации по Москве. Старший брат Игорь - прокурор Юго-Западного административного округа Москвы». В данном случае ребенок оказался, не из семьи - а в семью. Видимо, такие у них там обычаи. С другой стороны, одним контрабанда и все такое - можно, а ты сиди на зарплату, обидно же.
«Комсомольская правда» пишет про то, что в поселке Малые Соли Ярославской области некий бизнесмен купил здание церкви Георгия Победоносца. В советское время в этом помещении был клуб, в 90-е годы - кафе. Новый хозяин перестроил здание под личное жилье. Он сделал из него замок. Прилегающее к церкви кладбище частично замостил плиткой, а частично перекопал под огород. Как раз в алтарной части церкви теперь туалет и ванна. Сейчас бизнесмен срочно уезжает за границу, а замок продает за 1, 5 млн. долл. Пока никто не купил. Он думает обратиться к Ярославской епархии: может они выкупят? Но им тоже не нужно.
Интернет-новости:
http://dok-zlo.livejournal.com/658383.html И анекдоты:
- Пришла на пляж. У меня сразу же облезла кожа! Не знаю, что теперь делать?
- Что делать? Хочешь - сумочку, хочешь - перчатки...
Собака-поводырь потеряла хозяина и теперь водит домой кого попало.
Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.