пенки люблю только если их перенести на ржаной кусок хлеба. Уже давно не видела пенку хотя :). Молоко редко беру, и почти никогда не кипячу. Иногда беру для блинов, самодельного творога или каши. Может пять раз в году. А китайцы сливки употребляют для чая? Ведь эстетичнее выглядит, чем плавающие куски пенки.
да, мне кажется кипячением уже мало кто занимается. Это ж раньше купил молока в бидончик и надо его прокипятить. а теперь магазинное пастеризованое, уже никто и не заморачивается.
не, сливки не используют. сливки тут только импортные продаются. китайцы по-моему вообще ине знают что это такое )) они вот так любят, с молоком и с пенками )))
Странно, всякие чипсы из пенок делают, а про сливки не знают. У меня сложилось впечатление, что в Китае не так много используют молоко. Сложилось впечатление, что из-за недостатка места, в Китае не так много пастбищ для коров. Вроде как все земли под рисовые поля. Поэтому не так развита молочная промышленность. Могу ошибаться.
Ну а выже слышали, что китайцы из молочных продуктов только молоко и йогурт массово употребляют? Все вот эти кефиры, ряженки, сметана, сливочное масло, творог - такого массово не делают. Обычно только там, где какие-то мале народности, исторически много с коровами-верблюдами-лошадьми много занимающимися, вот эти малые народности дедают подобие твлрога, брынзу сушат, масло сбивают
( ... )
Comments 22
Reply
Reply
Пенки абажаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Уже давно не видела пенку хотя :). Молоко редко беру, и почти никогда не кипячу. Иногда беру для блинов, самодельного творога или каши. Может пять раз в году.
А китайцы сливки употребляют для чая? Ведь эстетичнее выглядит, чем плавающие куски пенки.
Reply
не, сливки не используют. сливки тут только импортные продаются. китайцы по-моему вообще ине знают что это такое )) они вот так любят, с молоком и с пенками )))
Reply
Сложилось впечатление, что из-за недостатка места, в Китае не так много пастбищ для коров. Вроде как все земли под рисовые поля. Поэтому не так развита молочная промышленность. Могу ошибаться.
Reply
Reply
Leave a comment