ЕДА ВЫХОДНОГО ДНЯ

Mar 25, 2021 12:40

Муж вернулся и хотелось покормить его чем-то, что он давно не ел. А он рассказал, что там, где он был (за 1200 км от нас), другие пищевые привычки. Много жирной еды, овощи есть, но готовят их не так, как у нас и не так вкусно. Рыбы вообще не давали в столовой. В общем пошли кушать рыбу и овощи )

В нашем меню были...

Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 11

vankachifirchik March 25 2021, 04:45:16 UTC
ля люблю тофу

Reply

ua_yojik March 25 2021, 16:19:51 UTC
Наш человек)

Reply


elira March 25 2021, 09:30:52 UTC

С возвращением Ляна! :)))

Reply

ua_yojik March 25 2021, 16:20:06 UTC
Спасибо, передам ему)

Reply


girafanya March 25 2021, 11:39:34 UTC
много вас разлучают, очень много.
Муж похудевший или это такой ракурс?
Еда для меня вся нереальная. Вы привыкли к такому, а я бы ничего не смогла съесть

Reply

ua_yojik March 25 2021, 16:23:52 UTC
Не, он точно не похудел. Набрал даже папу кн, штаны едва одеваются.

Про еду интересно, что ты ничего не могла бы сьесть. У нас легкая версия китайских блюд, потому что мы всегда просим не класть острый перец. А если нас приглашают в ресторан, то большая часть блюд будет острая, прям в каждом блюде половина - это острый перец. Вот к такому я тоже не привыкла, изза этой остроты мне все блюда одинаковые на вкус...

Reply

girafanya March 25 2021, 17:14:26 UTC
О! Я не острое имела в виду и хорошо, что в Бразилии нет такой супер острой пищи.
Я люблю сырое из овощей, а у вас, видимо, холодно и всё варено-жаренное, а у нас жарко и хочется что-то такое холодное что ли

Reply

ua_yojik March 25 2021, 19:32:58 UTC
а. да просто не сезон сейчас, это во-первых. А во-вторых действительно мало блюд в меню ресторанов из совсем сырых овощей. соленые всякие салатики бывают, а из совсем сырых очень редко. Не знаю, это во всем Китае так, или особенности нашего региона ) Слышала есть китайцы, которые вообще не едят сырые овощи, даже помидоры и огурцы ))) Какая-то фишка у них. что еда готовая к употреблению, обязательно должна быть термически обработана. В студенческие годы я слыхала истории о китайцах, которые жарили соленую селедку )) Да и я сама очень удивилась, наблюдая как знакомые китайские студенты редиску в суп бросали )))

Reply


katolichka March 25 2021, 13:08:01 UTC
Креветки это не благодарное дело чистить, очень долго! Даже если 10 штук себе на суп! Вот мне больше российский вариант нравился когда под пиво мелкие чистили как семечки, и никто не страдал от процесса чистки. Хорошо что папа дома! Девочки соскучились.

Reply

ua_yojik March 25 2021, 16:25:45 UTC
Для меня теперь этот показатель уровня ресторана - если у креветок вычищена толстая кишка, то это реально крутой ресторан)

Reply

katolichka March 26 2021, 01:58:07 UTC
Это денег стоит и еще несколько человек нанимать.... надо в цену еды вкладывать. Но можно купить и вьетнамские креветки уже очищенные, замороженные, вот там уже все дешевыми вьетнамскими руками почистили. А если свежие австралийские, то да...никто чистить не будет.

Reply


Leave a comment

Up