ЕДА ВЫХОДНОГО ДНЯ

Mar 04, 2021 18:13

Опять. У нас это дело не по графику, а по желанию ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 9

annato_s March 4 2021, 11:45:56 UTC
А я обратила внимание на салфетки, вернее, на то, как они у Аси на шее крепятся - это ведь специальная резинка или что-то типа шлеечки? Очень удобная вещь, можно прицепить что угодно - хоть тканевую салфетку, хоть бумажную... Надо поискать на Али такое

Reply

ua_yojik March 4 2021, 17:13:07 UTC
Да, шлеечка такая с прищепками на концах. Оочень удобно, а то раньше я просто салфетку загибала за горловину одежды ,но оно сползает и все такое. А с этими штуками хорошо держится.

Reply


katolichka March 4 2021, 12:40:33 UTC
Лагман! Это уйгурское заведение?

Reply

ua_yojik March 4 2021, 17:18:46 UTC
Хуэйский.

З названиями этими полная каша. Лагман по идее на китайском звучит как "лан-мьен" и такое блюдо тут есть. Но вообще оно родом из другой провинции, из Лан-жоу (отсюда и "лан-мьен"). Но вот конкретно это заказанное блюдо по-китайски по-другому называется. Может они родственны)) это я не умничаю, просто самой интересно как это называется)

Reply

katolichka March 5 2021, 01:02:47 UTC
да, мне тоже интересно, что откуда пошло... все таки там все рядом и народ кочевники ходили мимо границ, язык же очень похожий и кухня тоже. Выглядит все очень красиво и вкусно!

Reply

kimbatwo March 5 2021, 01:47:52 UTC
Не только кочевники переняли, Марко Поло говорят тоже "увел" из Китая знаменитое спагетти в Италию. Правда они его потом сдобрили сыром, помидорами и другими креветками :)

Лапша выглядит идеально. Ручная или фабричная? Ручную сразу видно по неровностям. Мне конечно по вкусу больше нравится ручная, но ее так долго делать!
Все так интересно описывают в этом блоге.
А как длина лапши влияет на вкус блюда?

Reply


girafanya March 4 2021, 20:11:22 UTC
дразнилка

Reply

ua_yojik March 5 2021, 11:19:32 UTC
хе-хе ))

Reply


Leave a comment

Up