А я обратила внимание на салфетки, вернее, на то, как они у Аси на шее крепятся - это ведь специальная резинка или что-то типа шлеечки? Очень удобная вещь, можно прицепить что угодно - хоть тканевую салфетку, хоть бумажную... Надо поискать на Али такое
Да, шлеечка такая с прищепками на концах. Оочень удобно, а то раньше я просто салфетку загибала за горловину одежды ,но оно сползает и все такое. А с этими штуками хорошо держится.
З названиями этими полная каша. Лагман по идее на китайском звучит как "лан-мьен" и такое блюдо тут есть. Но вообще оно родом из другой провинции, из Лан-жоу (отсюда и "лан-мьен"). Но вот конкретно это заказанное блюдо по-китайски по-другому называется. Может они родственны)) это я не умничаю, просто самой интересно как это называется)
да, мне тоже интересно, что откуда пошло... все таки там все рядом и народ кочевники ходили мимо границ, язык же очень похожий и кухня тоже. Выглядит все очень красиво и вкусно!
Не только кочевники переняли, Марко Поло говорят тоже "увел" из Китая знаменитое спагетти в Италию. Правда они его потом сдобрили сыром, помидорами и другими креветками :)
Лапша выглядит идеально. Ручная или фабричная? Ручную сразу видно по неровностям. Мне конечно по вкусу больше нравится ручная, но ее так долго делать! Все так интересно описывают в этом блоге. А как длина лапши влияет на вкус блюда?
Comments 9
Reply
Reply
Reply
З названиями этими полная каша. Лагман по идее на китайском звучит как "лан-мьен" и такое блюдо тут есть. Но вообще оно родом из другой провинции, из Лан-жоу (отсюда и "лан-мьен"). Но вот конкретно это заказанное блюдо по-китайски по-другому называется. Может они родственны)) это я не умничаю, просто самой интересно как это называется)
Reply
Reply
Лапша выглядит идеально. Ручная или фабричная? Ручную сразу видно по неровностям. Мне конечно по вкусу больше нравится ручная, но ее так долго делать!
Все так интересно описывают в этом блоге.
А как длина лапши влияет на вкус блюда?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment