Snails 'have a homing instinct'

Sep 15, 2010 14:24

Сегодня несколько раз по ТВ в программе новости говорили о домашнем инстинкте у садовых улиток, или, как мы их тут называем, слагов ( Read more... )

Дом улитки, факт., потрындеть, поговорить, tv news, love it!!, east sussex., Англия., life in the uk., Зaмочные хроники ., hot news

Leave a comment

Comments 25

bergberg September 15 2010, 14:05:47 UTC
А я как-то улиток не полюбила. Ни в каком виде, и ни в каком соусе. Хотя супруг-любитель оных и пытается мне доказать, что разницы между улиткой и мидией или морским гребешком, которых я люблю,нету никакой. А мне - есть разница...

Reply

ua4uk September 15 2010, 14:14:15 UTC
Разница есть и большая!! Даже две разницы, как новорят в Одессе))Мне первые чесночные пошли после 3 хороших бокалов домашнего вина во Франиции. Это был первый мой опыт поедания слагов.А не чесночные- я их в себя- а они еще быстрее обратно. Они победили в таком виде в честной борьбе, потому теперь для меня только в честнок))
Гребешки еще куда ни шла мне. а вот устрицы вообще ни ква какую.Даже смотреть не можу))А муж любит и издевается. каждый раз мне предлагает. и с лимончиком и без. но предпочитает с лимоном.так- хлюп с ракушки и счастлив.А мне - куда б глаза отвести на время этой процедуры))

Reply

ua4uk September 15 2010, 14:16:45 UTC
И мидии идут у меня хорошо.Берешь одну стровочку и открываешь нею другие.Только мусора много, но для задушевной беседы с хорошим вином в ресторанчике дневном , да и вечернем тоже ничего.А особенно хорошо потом после в плошке пальцы-ручки мыть))
Вот. и до лобстеров так дойдем))

Reply

bergberg September 15 2010, 14:22:03 UTC
А мне не пошли, хотя я начинала тоже с чесночных.

Reply


tatiana_ilinka September 15 2010, 14:38:09 UTC
Если утаскивать со своего участка, то вряд ли стоит помечать лаком - соседи могут догадаться и вернуть хозяевам :))
А чисто мужское решение проблемы - электропила - очень понравилось.:)
У Вас там сто-о-олько подножного корма: зайцы, улитки. Рыба ловится?:)
Кстати, а все ли улитки съедобные?
Теперь вот задалась вопросом как их готовить. Вилку для их поедания в интернете уже посмотрела.:) Это чтоб не мучить глупыми вопросами (наподобие - про страусячью кожу)
Но живьем - никогда! Ни улиток, ни мидий! Интересно получается: лобстера надо гуманно ударом по голове на тот свет отправлять, у улиток живьем поедать можно, да еще живых полив слизистую кислоту. Не логично!

Reply

ua4uk September 15 2010, 15:28:22 UTC
рыба ловится.А в домашнем бассейне только красно-бело-золотые рыбы -КОИ называются.Есть очень даже солидненькие экземплярчики, но мы их не едим)) и ловим только при чистке бассейна и то не всегда))
По улиткам- не думаю, но не знаю.По вопросу готовки я бы посмотрела в обществе изикук.
В качестве вилки - лучше спец, но зубочистка в крайнем случае пройдет))
Устриц живыми- да,едят так, а вот улиток всеж желательно приготовить, гуманным или не очень способом- ок. Помнится, лет так 20+ тому мы в Севастополе жарили на огромном железном листе мидий, только что собраных в море.Без соли, просто положив на лист,Вкуусно, только иногда похрустывал песок. Но это уже издержки были))

Reply

tatiana_ilinka September 15 2010, 16:05:31 UTC
Своих домашних есть жалко и неинтересно.
Жаренные мидии - это понятно, они жареные, а вот живые устрицы, которые пищят... Бр-р-р

Reply

ua4uk September 15 2010, 16:23:00 UTC
нам не пищали))и домашнюю куру, если кто чужой обезглавит, то можно и есть и причмокивать.Но абстрагироваться с начала с цыпленка, что это не кура-подруга, а курамясо растет во дворе. и тогда проще)) но лучше вам расскажет про домашнюю куру кака нибудь бабуля во глубине сибирских руд, есть куру или не есть дружбы ради))

Reply


Leave a comment

Up