А я как-то улиток не полюбила. Ни в каком виде, и ни в каком соусе. Хотя супруг-любитель оных и пытается мне доказать, что разницы между улиткой и мидией или морским гребешком, которых я люблю,нету никакой. А мне - есть разница...
Разница есть и большая!! Даже две разницы, как новорят в Одессе))Мне первые чесночные пошли после 3 хороших бокалов домашнего вина во Франиции. Это был первый мой опыт поедания слагов.А не чесночные- я их в себя- а они еще быстрее обратно. Они победили в таком виде в честной борьбе, потому теперь для меня только в честнок)) Гребешки еще куда ни шла мне. а вот устрицы вообще ни ква какую.Даже смотреть не можу))А муж любит и издевается. каждый раз мне предлагает. и с лимончиком и без. но предпочитает с лимоном.так- хлюп с ракушки и счастлив.А мне - куда б глаза отвести на время этой процедуры))
И мидии идут у меня хорошо.Берешь одну стровочку и открываешь нею другие.Только мусора много, но для задушевной беседы с хорошим вином в ресторанчике дневном , да и вечернем тоже ничего.А особенно хорошо потом после в плошке пальцы-ручки мыть)) Вот. и до лобстеров так дойдем))
Если утаскивать со своего участка, то вряд ли стоит помечать лаком - соседи могут догадаться и вернуть хозяевам :)) А чисто мужское решение проблемы - электропила - очень понравилось.:) У Вас там сто-о-олько подножного корма: зайцы, улитки. Рыба ловится?:) Кстати, а все ли улитки съедобные? Теперь вот задалась вопросом как их готовить. Вилку для их поедания в интернете уже посмотрела.:) Это чтоб не мучить глупыми вопросами (наподобие - про страусячью кожу) Но живьем - никогда! Ни улиток, ни мидий! Интересно получается: лобстера надо гуманно ударом по голове на тот свет отправлять, у улиток живьем поедать можно, да еще живых полив слизистую кислоту. Не логично!
рыба ловится.А в домашнем бассейне только красно-бело-золотые рыбы -КОИ называются.Есть очень даже солидненькие экземплярчики, но мы их не едим)) и ловим только при чистке бассейна и то не всегда)) По улиткам- не думаю, но не знаю.По вопросу готовки я бы посмотрела в обществе изикук. В качестве вилки - лучше спец, но зубочистка в крайнем случае пройдет)) Устриц живыми- да,едят так, а вот улиток всеж желательно приготовить, гуманным или не очень способом- ок. Помнится, лет так 20+ тому мы в Севастополе жарили на огромном железном листе мидий, только что собраных в море.Без соли, просто положив на лист,Вкуусно, только иногда похрустывал песок. Но это уже издержки были))
нам не пищали))и домашнюю куру, если кто чужой обезглавит, то можно и есть и причмокивать.Но абстрагироваться с начала с цыпленка, что это не кура-подруга, а курамясо растет во дворе. и тогда проще)) но лучше вам расскажет про домашнюю куру кака нибудь бабуля во глубине сибирских руд, есть куру или не есть дружбы ради))
Comments 25
Reply
Гребешки еще куда ни шла мне. а вот устрицы вообще ни ква какую.Даже смотреть не можу))А муж любит и издевается. каждый раз мне предлагает. и с лимончиком и без. но предпочитает с лимоном.так- хлюп с ракушки и счастлив.А мне - куда б глаза отвести на время этой процедуры))
Reply
Вот. и до лобстеров так дойдем))
Reply
Reply
А чисто мужское решение проблемы - электропила - очень понравилось.:)
У Вас там сто-о-олько подножного корма: зайцы, улитки. Рыба ловится?:)
Кстати, а все ли улитки съедобные?
Теперь вот задалась вопросом как их готовить. Вилку для их поедания в интернете уже посмотрела.:) Это чтоб не мучить глупыми вопросами (наподобие - про страусячью кожу)
Но живьем - никогда! Ни улиток, ни мидий! Интересно получается: лобстера надо гуманно ударом по голове на тот свет отправлять, у улиток живьем поедать можно, да еще живых полив слизистую кислоту. Не логично!
Reply
По улиткам- не думаю, но не знаю.По вопросу готовки я бы посмотрела в обществе изикук.
В качестве вилки - лучше спец, но зубочистка в крайнем случае пройдет))
Устриц живыми- да,едят так, а вот улиток всеж желательно приготовить, гуманным или не очень способом- ок. Помнится, лет так 20+ тому мы в Севастополе жарили на огромном железном листе мидий, только что собраных в море.Без соли, просто положив на лист,Вкуусно, только иногда похрустывал песок. Но это уже издержки были))
Reply
Жаренные мидии - это понятно, они жареные, а вот живые устрицы, которые пищят... Бр-р-р
Reply
Reply
Leave a comment