Абрикосовый конфитюр с ванилью

Jun 30, 2014 13:27

У нас похолодало! Температура спала аж до 30С ! Теперь я осознала почему французы никуда не торопятся и делают всё медленно - потому что жарко. Так и мы втянулись и релаксируем, как ящерки на солнышке ( Read more... )

Гастрономия, завтрак, конфитюры

Leave a comment

Comments 28

t_brenon June 30 2014, 18:37:34 UTC
Привет, мой хороший!!! Как люблю абрикосовый)))

Reply

u_kuzi July 1 2014, 05:55:57 UTC
Привет-привет! так надо варить, в Киеве абрикосы шикарные, я пробовала! поспели уже?

Reply

t_brenon July 1 2014, 06:08:58 UTC
поспели)) ягод -фруктов просто куча))) будем варить обов'язково!))

Reply

u_kuzi July 1 2014, 14:59:36 UTC
Я ж не поверишь абрикосы впервые с куста в Киеве поела. Ну и бабушки, дедушки горют что ягодки внучек не поест в этом году, а столько урожая. Я сама как обычно в мечтах, привезла бы банок склянок и прочих пряностей и варила бы там кучу всяких вкусных варений, так же ж всё же покупать приходится, а там свое.

Reply


nelly_z July 1 2014, 05:48:48 UTC
Красота! Я в этом году не варила ничего, никто не ест варенье, а мне оно надо? :) Хотя абрикосовое обожаю: и джем и конфитюр и варенье и даже повидло. Мама в детстве с ним пела тёртый пирог. Какое лакомство было!:)
Про температуру не напоминай. У нас +35 и вроде будет теплее.))

Reply

u_kuzi July 1 2014, 05:57:46 UTC
Давайте к нам - охлаждаться! :)
я в детсве как раз варенье не очень любила... а вот когда открыла для себя всякие пряности и их сочетания - тут Остапа понесло :)

Reply


anrika July 1 2014, 09:23:45 UTC
До чего же привлекательно, Ирина!
Невероятно красивый и яркий конфитюр получился)

Reply

u_kuzi July 1 2014, 15:08:22 UTC
Спасибо! Ох, а вкус какой! Хотела бы сказать что только бы и варила этот конфитюр, но еще столько нового надо открыть!

Reply


porosolka_balt July 1 2014, 09:41:32 UTC
До чего же это вкусно! А как ярко!
С нетерпением ждала твоих конфитюров:)

Reply

u_kuzi July 1 2014, 15:11:33 UTC
О так приятно! Будут еще обязательно! Это ж моя особенная страсть на кухне.

Reply


nelly_z July 2 2014, 19:01:18 UTC
Сварила вчера, сахара было в доме мало, грамм 700 всего. Но в холодильнике должен продержаться. :)
Аромат-зашибись. У меня ваниль таитянская, с Бора Бора везла... Пол-стручка хватило. :)
Спасибо!!

Reply

u_kuzi July 2 2014, 20:22:56 UTC
Ух ты! Здорово!
Я б от такой термоядерной ванили тоже не отказалась, но до Бора Бора пока точно не поедем.
Хотела тут тебе похвастаться! Помнишь мы с тобой сито обсуждали? Так вот свекровь мне таки деревянное сыскала! Я уже трепещу когда смогу его подержать в руках. А мама пока не сыскала.

Reply


Leave a comment

Up