Фестиваль

May 20, 2014 17:21

Еще один яркий момент начала нашей французской жизни... Думаете речь пойдет о празднике? Неа! Сегодня хочется замолвить словечко о хлебе. Сразу с первых же дней мы, словно соскучившись, накинулись его поедать. Меня лично поражает, как так французы едят столько хлеба, при этом имеют такие стройные фигуры. Всё таки тут надо знать меру... При этом ( Read more... )

Гастрономия, Тулуза, Франция, рестораны

Leave a comment

Comments 30

pamsik May 20 2014, 15:39:39 UTC
О, есть такая отличная книжка Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Там как раз эти секреты и раскрываются.) Умеренность в еде качество пищи.))
Багет французский - шикарен. Настоящий хлеб это праздник! В Москве у нас хлеб жуткий((...
Я лично с багетом о-бо-жа-ю сыр брииии)))

Reply

u_kuzi May 20 2014, 19:34:57 UTC
Да, я согласна. Мы всё время размышляем, что наши женщины ведь на выпечке живут. Русская кухня такова. Тут же овощи -благодать. Качество их соответственное, о рынке писала в предыдущих постах.
Я думала хоть в Москве умеют делать... но всё же ситуация с хлебом лучше чем в слветское время, которое я помню. Хлеб был чуть не сгоревший и сырой внутри...

Reply

pamsik May 21 2014, 08:59:02 UTC
Скорее не на выпечке, а на мучном.(( Масс-выпечка в России, на мой взгляд, ужасна, да и хлебом называть то, что продаётся под этим названием тоже сложно.
В детстве, я помню батоны так пахли, черный был таким вкусным, настоящим... ничего сырого/непропечённого припомнить не могу...
Сейчас относительно приемлемый хлеб можно купить в Москве в центральных частных пекарнях, но там и цены((...

Я как-то читала, что итальянцы и французы соревнуются между собой, у кого хлеб вкуснее.)

Reply

u_kuzi May 21 2014, 09:14:08 UTC
Может мы росли в разное время с тобой, хотя вот муж говопит что тоже помнит этот ужасный хлеб. Мы с ним в разное время росли и в разных частях СССР. Это было тогда когда было важнее количество, нежели качество.
А какие цены теперь в россии на хлеб?

Думаю вполне вероятно, что соревнуются. Одна только итальянская чиабатта чего стоит!

Reply


m_o_o_n_ya May 20 2014, 16:00:08 UTC
Как же мне нравиться тебя читать! Прямо таки и чувствуешь аромат этого французского багета и слышишь хруст золотистой корочки) рада что у вас все хорошо)))

Reply

u_kuzi May 20 2014, 19:40:34 UTC
Спасибо, Мариш! Как поживаете? Как Дрезден? Кажется, что сотня лет уже прошла...

Reply


anrika May 20 2014, 17:24:40 UTC
Эх, люблю хлеб, тем более свежий. Жаль, что он все-таки фигуроопасен(

Reply

u_kuzi May 20 2014, 19:45:06 UTC
Верно говоришь! Мы реально накинулись так тут словно не едавшие, но потом благо во время одумались. И всё же нет нет, да купим в какой нибудь новой булочной понравившийся хлебушек. А булочных тут на каждом шагу... Так что пока идет обследование еще. В Дрездене хлеб покупали причем тлько на посиделки к сыру в основном.... но тут эоо не реально... будем тренироваться.

Reply

А булочных тут на каждом шагу... anrika May 21 2014, 04:32:42 UTC
Представляю, как трудно избежать соблазнов)))

Reply

Re: А булочных тут на каждом шагу... u_kuzi May 21 2014, 08:46:57 UTC
Так вообще... тут еще ж и пирожные, торты не передать насколько соблазнителтны.

Reply


kvika May 20 2014, 20:00:14 UTC
Так и не поняла понравился ли тебе фестиваль

Reply

u_kuzi May 21 2014, 06:54:04 UTC
Если б не понравился пост бы не написала, но пока что он лучший сама не могу утверждать, мы то тут еще не всё перепробовали ;)

Reply

kvika May 21 2014, 07:29:14 UTC
Ну лучший это вопрос личных преференций:)

Reply

u_kuzi May 21 2014, 08:56:52 UTC
Ну это понятно. Я вама пока определиться не могу... мне всё вкусно! Еще нравятся маленькие багеты там где краюшек тонкий, он особенно хрустящий. А фестиваль мы зараз притоптали. Я за него рубь 15 отала, он большой в принципе, а вот те что поменьше берем в Секрете Хлеба, там еврик... в принципе не так уж и дорого, а вот пирожные дорогие, но это и хорошо! Стимулирует самой печь что то или вообще воздерживатся.

Reply


albalili May 20 2014, 20:43:34 UTC
А я вот сейчас батон бы...:-) или ржаной с кориандром:-) французские булочные у нас тоже есть, но мы у них пироженки берём, а хлеб - у немцев:-) ну или у местных..

Reply

u_kuzi May 21 2014, 08:51:54 UTC
Кстати, по ржаному нашему вот скучаю! С кориандром не пробовала, а вот с тмином у мужа родители любят... но мне тмин целмком на зуб не очень.
У испанцев своя кухня хороша! А какой берете чаще всего у местных? Вот итальянский хлеб, например, чиабату или фокачу любим... а испонского что то и не знаю! Это не порядок!

Reply

albalili May 21 2014, 10:54:48 UTC
Мне тмин тоже не очень. Из испанских нравится pan de pages. Именно из него получается лучший "хлеб с помидорами". :-) Но есть и другие, конечно.

Reply

u_kuzi May 21 2014, 13:21:45 UTC
Записпла! А то ж мы теперь соседи ;) надо знать что вкусного ухвалить, когда будем.

Reply


Leave a comment

Up