Был у меня один забавный случай в Германии, это было в мой первый визит в эту страну. Мы с подружкой, поздним осенним вечером, когда уже на улице за городом стояла кромешная тьма, возвращались с шопинга назад. Жили мы в институтской одноэтажной гостиничке, местные ее прозвали бараком. Забавно, да? О, наше представление о бараках сильно изменилось
(
Read more... )
Comments 26
Вкусный должен быть с нее конфитюр. Один только цвет чего стоит!
Reply
Reply
Как северный человек, хочу поделиться секретом, что из черники-голубики лучше всего делать компоты (закатывать банки). Вкус бесподобный. В варенье черника уже так себе, не особо пользуется успехом. *я сейчас про Север)
Reply
компоты супер, но мне их хранить негде... конфитюры эти у меня на ура идут...и я их в малюпусенькие баночки закатываю. только один есть ньюанс у этого лакомства... зубы и язык потом синие :-)
Reply
Черничные компоты имеют на удивление нежнейший вкус, божественный просто. А в варенье почему-то сама ягода несколько угрубляется. Говоря всё это, я, конечно, не имею ничего против черничного джема), у нас на Севере мы же собирали чернику ведрами и ваннами, поэтому делали из неё всё.)
*кстати, я её столько в детстве поела, а зрение у меня не ахти...
Reply
везет тебе со зрением... а у меня с детства "-"
Reply
Reply
спасибо за фотокомплимет ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
дикая тут тоже есть... но ее только на еду хватает, увы
Reply
Я раз съездила за персиками, потом завязала. В магазе дешевле.
Пузико на одной из фоток видно.:)) Партизанка!:))
Я в прошлом году из мороженной черники варила конфитюр с лавандой. Такой кайф! Но сейчас мне ничего нельзя.:(
Reply
а вмагазине по акции если тоже дешевле, но не такая свежая. эта лежит в холодильнике долго... а магазинная несколько дней всего.
я вот что то не сообразила наморозить... на следующий год... а то тарты уж очень хороши с голубикой :-)
Reply
Leave a comment