Сочный морковный кекс

May 07, 2013 22:40

Как и обещала рецепт морковного кекса, который я готовила нынче к Пасхе и ранее анонсировала. Печь такой кекс можно в разных формах, в том числе и в формах для маффинов (получится примерно на 16 маленьких кексов) или использовать большую форму 28 см длиной. Декорировать по желанию и собственному воображению, но раз была на дворе Пасха... смотрите ( Read more... )

флешмоб, Гастрономия, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 46

lnata May 7 2013, 23:00:57 UTC
Красота! Особенно морковные "спагетти".

Ириш, а у тебя, случаем, не завалялся рецептик чего-нибудь вкусного из сметаны? А то у нас в холодильнике аж пять стаканчиков стоит и три из них надо срочно-срочно в дело пустить. Я подумываю печенье замутить, но во всех рецептах сахар и масло - главные компоненты, а я не люблю, когда слишком сладко...

Reply

u_kuzi May 9 2013, 09:46:33 UTC
Спасибо, Наталья :) Эту "спагетти" и делать прикольно, а главное мгновенно. У меня еще осталось так я ее потом к спарже на гриле подавала.
У меня сметанный торт Жозефина (см. в каталоге, он в тегах) есть, как то мы в Ускера приглашали на чай и все его употребляли. Торт простой, но довольно жирноват крем для тебя как по мне.
А еще делаю салаты со сметаной, вместо майонеза, тут он мне совсем не по вкусу.
И рецепта тут в ЖЖ нет, но так счас накидаю. Любите печень? На грамм 300-500 говяжьей печени один такой стаканчик сметаны. Печень порезать ломтиками. Обжарить одну луковицу (тонкими полукольцами порезать), затем туда печень кусочек за кусочком, Обжарить. Посолить поперчить. Добавить сметану и тушить еще пару минут. Готово.

Reply

lnata May 10 2013, 15:27:51 UTC
Спасибо, Ириш. В результате не мудрствуя лукаво пустила вчера утром все три стаканчика на блины... вообще-то смешала тесто под оладьи, но в процессе выяснилось, что в доме нет вообще никакого разрыхлителя, так что развела тесто несладкой газировкой до жидкого и напекла блинов.

Про печень я забыла - я практически так же ее готовлю, правда мы с Катериной больше любим куриную, но ускеры предпочитают говяжью, так что и ее иногда делаю.

Reply

u_kuzi May 10 2013, 18:16:17 UTC
Ну, вот здорово :) Блинчики это вкусно!

Лешка у меня тоже печенку не очень, а уж особенно куриную, а я люблю и ту и ту. Свиную разве что игнорирую.

Reply


lifetastesgreat May 8 2013, 01:28:43 UTC
Какой шикарный цвет получился!!!!

Reply

u_kuzi May 9 2013, 09:58:13 UTC
Ага, я сама не ожидала, а когда разрезала аж как сюрприз получилось :)

Reply


alenakogotkova May 8 2013, 05:18:07 UTC
Обалдеть! Других слов нет)

Reply

u_kuzi May 9 2013, 10:03:08 UTC
Спасибо, Ален!

Reply


zykerka_zuki May 8 2013, 05:48:27 UTC
мммм... морковка))) такой оранжевый!

Reply

u_kuzi May 9 2013, 10:04:39 UTC
:) очень мило :) спасибо!

Reply


porosolka_balt May 8 2013, 05:51:35 UTC
Невероятно красиво! Цвет шикарный!

Reply

u_kuzi May 9 2013, 10:06:18 UTC
Спасибо, Валюш! Такой яркий цвет был для меня неожиданностью :)

Reply


Leave a comment

Up