Ткемали из алычи

Jul 25, 2012 19:38

В прошлом году моя приятельница показала мне чудесное место в округе - заброшенный сад. Я уже о нем несколько раз заикалась в своем журнале. В прошлом году мы с ней собирали там алычу. Просто не представляла что с ней делать... Лариса мне посоветовала сделать ткемали. Это грузинский соус к рыбе, птице и любому мясу, особенно хорошо с шашлыком. ( Read more... )

Гастрономия, соусы

Leave a comment

Comments 47

anna_mavritta July 25 2012, 18:12:12 UTC
А фотографии какие летние, чудесные!

Reply

u_kuzi July 25 2012, 19:30:05 UTC
Спасиба, Анют :) Солнышко нас немного радует, я многое успела отснять... Буду теперь выкладывать потихоньку. Завтра опять дождь обещают, хмык, замучил уже окаянный!

Reply


pamsik July 25 2012, 18:18:40 UTC
Ира, я не могу сосредоточиться на рецепте! Какие живописнейшие фото!
Какая бечевка и холстинка!))) Молчу уже про божественно красивые сливы))

Reply

u_kuzi July 25 2012, 19:32:40 UTC
Спасибо, дорогая :) Бечевка в хозяйственном магазине прихватила, а холстинка от бочки крышка, такие дела :)

Reply

pamsik July 26 2012, 06:35:06 UTC
А баночка, баночка - хороша!)))

Reply

u_kuzi July 26 2012, 16:04:17 UTC
ага, муж меня всё время спрашивает зачем мне столько стекла... а всё в дело в дело идет :) Еще не так давно в Дрездене было с такими банками сложно, я всё из Франции волокла, а теперь сколь угодно, только успевай затаривать стеллажи.

Reply


lnata July 25 2012, 18:21:55 UTC
Присоединяюсь к ораторам выше, наверняка ткемали замечетельный (тут пробовать надо .), но фотографии просто восхищение!

Reply

u_kuzi July 25 2012, 19:26:48 UTC
а я вам баночку выдавала алычевого в прошлом году ;) куда заныкали? пробовали?
Спасибо, Нат, за восхищение ;) Тут еще и Ларисе спасибо за место с таким добром!

Reply

lnata July 25 2012, 20:17:21 UTC
Кто-то заныкал, наверное :)

Если это который с анисом был, то точно заныкал, я анис в пищу не употребляю, увы, он у меня с лекарствами и болью прочно ассоциирован.

А я тут третий день на помидорах с брынзой помешанна. Тут совершенно потрясающие помидоры и вкуснющая брынза. Хоть ты с собой вези :)

Reply

u_kuzi July 25 2012, 21:20:01 UTC
Нее, с анисом это дыня была.
а ты где сейчас, в Румынии? Брынза это хорошо, тут же такой не водится. Конечно, везти!

Reply


luybashik July 25 2012, 19:13:24 UTC
Фотографии солнечные какие!!! Сидю и улыбаюсь)
А вот ткемали мне как то по вкусу не пришелся почему то....

Reply

u_kuzi July 25 2012, 19:28:15 UTC
Спасибо огромное, Люб!
А почему не пришелся? а ты по какому рецепту делала?

Reply

luybashik July 26 2012, 11:40:13 UTC
Ириш, я как то и сама готовила, и готовый покупали, ну вот просто не моё, или неправильный какой то думаешь? Я вот к кавказской кухне очень настороженно отношусь почему то) Кроме шашлыка, разумеется))))

Reply

u_kuzi July 26 2012, 16:38:41 UTC
Может быть... В Дрездене был магазинчик грузинский, дяденька там уже старенький торговал, всегда нам рассказывал о Грузии. Тперь ушел на пенсию, остался только сайт, которым кажется сын занимается. Мы даже думаем туда съездить немного погодя.
Мне многое нравится в кавказской кухне, но не всё, это в прочем относится к любой кухне народов. Шашлыки, конечно, на первом месте! Выпечка у них хорошая, например, хачапури, кукурузные лепешки, лаваши и у них же всё это с сыром, а кто сыр уважает мимо не пройдет ;)
Знаешь мы часто делаем перед шашлыками очень простую закуску. Смешиваем три сыра тертых -например, брынзу, косичку и обычный, какой -нибудь, всё это с зеленью перемешать и завернуть в конвертики- лаваши,Поджарить на грильной решетке и кушать.
А хинкали... да с бараниной, пальчики оближешь точно! Цыплята-тобака тоже их кажется... Плов! Вот еще вспомнила, вообще баранину уважаю :) Кажется меня понесло... еще многое можно так вспомнить...

Reply


porosolka_balt July 26 2012, 03:24:09 UTC
Жгучая штучка!

Reply

u_kuzi July 26 2012, 06:19:26 UTC
это точно! тут главное с этим не переборщить :)

Reply


Leave a comment

Up