Как выбрать красную икру

Dec 25, 2011 01:53

Этот пост посвящен тому, как выбрать красную икру.

Чтобы правильно выбрать красную икру, надо внимательно прочитать сведения о составе на этикетке.

Главная информация практически всегда пишется мелким шрифтом (фишка такая у производителей). Чтобы убедиться в том, что продукт можно есть, надо посмотреть, произведен он по ГОСТу или хотя бы соответствует техническим условиям (ТУ).

Лучше выбрать ГОСТ, потому что ТУ означает, что производитель может использовать большее количество консервантов. ГОСТ строже, потому что по нему продукт производится из самой икры, соли и добавки Е200 (сорбиновой кислоты).

Икра должна быть среднесоленая и без горечи. В икре содержатся полезные вещества - фосфор, кальций, белки, некоторые жирные кислоты и главное - витамины A, D, E.

Теперь вы вооружены знанием, как выбрать красную икру. А знание - сила. Только не переедайте - вредно для здоровья.

Удачи в нелегком труде гурмана!














полезное

Previous post Next post
Up