Я Кузька. Домовые мы. Счастье в дом приносим.
В новогодней суматохе время бежит еще быстрее. Хочется успеть всех поздравить с уходящим старым и наступающим новым годом! Желаю всем счастья и здоровья! Будьте добрее к друг другу, люди, и тогда мир откроет для нас двери радости и тепла. Путешествуйте, рожайте детей, читайте книги, наслаждайтесь едой и всеми благами на свете, только не воюйте!
Недавно я сварила восхитительный, по словам моих дегустаторов, конфитюр из корсиканских клементин. Корсика - это одно из наших любимых мест во Франции. Этот осторов - сказка! Вы много о нем читали уже в моем блоге и пора теперь отведать их гастрономических изысков.
Конфитюр очень простой в исполнении. Варят его во Франции как раз перед рождеством и новогодними праздниками, так как наступает мандариново-апельсиновый сезон. Рекомендуется перед готовкой попробовать сочные и витаминизированные фрукты и зарядиться их оранжевой силой и радостью (а заодно и убедиться купили ли вы качественные фрукты для варки)!
Корсиканский конфитюр из клементин
Нам понадобится:
20 клементин (мандарин)
500 гр сахара с пектином
Помыть и просушить 4 клементины (мандарины). Снять цедру специальным ножом.
Почистить остальные, разрезать дольки на две части. Вытащить косточки и убрать белые волокна.
Поместить кусочки клементин (мандарин) в конфетюрницу, добавить цедру и сахар с пектином. Варить 15-20-25 минут* помешивая деревянной ложкой, для того чтобы облегчить испарение воды. Погружным миксером добиться желаемой консистенции и проверить степень готовности. Распределить по банкам.
Приятного всем аппетита! Задорных праздников и настроения!